Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 23.12.2014
Просмотров: 4504

Новые санкции против России – причин нет

Новые санкции против России – причин нетКристиане Вирц, представитель правительства ФРГ, заявила вчера о том, что власти Германии не видят необходимости в усилении санкций в отношении России. Но более определенно по этому вопросу высказался Вернер Файман, канцлер Австрии. В своем интервью изданию «Остерейх» он заявил, что после недавнего телефонного разговора с Путиным укрепился во мнении, что не нужно выстраивать барьеры вокруг России. По словам Файмана, необходимо стимулировать дальнейшие переговоры. «Я не могу согласиться с эйфорией многих в ЕС по поводу успеха санкций в отношении России. Я не вижу абсолютно никакой причины для радости — не знаю, почему мы должны радоваться, если российская экономика падает. Ведь таким образом страны ЕС «рубят сук, на котором сидят». Ужесточение санкций не должно быть нашей целью». Надо отметить, что и ранее канцлер Австрии неоднократно заявлял, что не заинтересован в выстраивании стены между ЕС и Россией и готов снять санкции, если продолжится мирный процесс в Украине, передает 5-tv.

Жозе Мануэл Баррозу, бывший глава Еврокомиссии, также призвал к развитию диалога. Его позиция такова - несмотря на «разногласия по некоторым пунктам», без сотрудничества с Россией невозможно политическое решение конфликта на юго-востоке Украины. Франк-Вальтер Штайнмайер придерживается схожей точки зрения. Также министр иностранных дел ФРГ отметил, что безопасность в Европе невозможна без России, но для стабилизации отношений необходимо сделать шаги навстречу друг другу. Штайнмайер заявил, что готов рассмотреть возможности диалога между ЕС и Евразийским экономическим союзом. Также он признал, что переговоры о торговых отношениях межу Украиной и ЕС без учета существующих российско-украинских договоренностей были ошибкой.

Надо отметить, что все чаще звучат мнения о том, что в украинском кризисе виновата политика ЕС. Недавно в британском издании «Дэйли Мэйл» появился текст под заголовком «Хватит демонизировать Путина, это Запад нагнетает напряжённость и провоцирует войну». Автор текста Питер Хитченс уверен: трагические события в Украине являются последствиями решения Евросоюза взять под свой контроль страну, которую многие рассматривают исключительно как рынок дешёвой рабочей силы: «Я, кажется, окружён людьми, которые активно хотят войны с Россией. Они, похоже, считают, что мы живём в мире «Властелина колец». Мы воображаем себя героями, которые отважно сражаются с Тёмным властелином, чтобы освободить из-под его господства праведных украинцев. Всё это – полнейшая чушь. С 1989 года Москва, предполагаемый агрессор, без какой бы то ни было борьбы, абсолютно мирно отдала контроль над территорией в 700 тысяч квадратных миль. За это время Евросоюз (и его военное крыло НАТО) включил в свою сферу влияния 400 тысяч квадратных миль». Журналист заявляет, что Запад сначала потратил полмиллиарда долларов на финансирование антироссийских организаций на Украине, затем поддержал антиконституционный переворот в Киеве. Также журналист уверен, что Украина как была, так и осталась коррумпированным государством, где правят олигархи.

Фото: polit.ru

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin