Опубликовано: 07.01.2015
Просмотров: 6304

С чего началась эпидемия вируса Эбола?

С чего началась эпидемия вируса Эбола?Немецкие эпидемиологи опубликовали в журнале EMBO Molecular Medicine материал, рассказывающий о причинах появления лихорадки Эбола в Западной Африки. По их мнению, эпидемия началась вовсе не с поедания зараженных вирусом летучих мышей-крыланов. Первой жертвой вируса стал мальчик, который играл с небольшой насекомоядной летучей мышью в дупле огромного дерева.

По информации Los Angeles Times, двухлетний мальчик из села Мелианду (префектура Гекеду, Гвинея), заболевший сам и заразивший всю семью, считается первой жертвой эпидемии. Он умер 6 декабря 2013 года. К таким результатам пришли Фабиан Лендерц и его коллеги из берлинского Института имени Роберта Коха, которые взяли анализы у животных и опросили жителей деревни. Cтало известно, что мальчик, вместе с другими детьми часто играл в огромном дупле дерева, которое загорелось 24 марта 2014 года.

Напомним, что до этого ученые называли другие причины появления вируса Эбола. Считалось, что людей заразили крыланы – крупные летучие мыши, питающиеся фруктами, на которые в Африке охотятся ради их мяса. Но ни один из первых случаев лихорадки в Мелианду не был связан с поеданием «лесной дичи», выяснили немецкие эпидемиологи, передает портал podrobnosti.ua.

Фото: UNICEF / NYHQ2014-15
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht