Опубликовано: 28.01.2015
Просмотров: 6876

Шоу BRASSBALLETT: розыгрыш билетов

За каждым шедевром (открытием, изобретением, новшеством) стоит своя история. Некоторые из таких историй бывают выдуманными, как легенда про то, что Дмитрий Иванович Менделеев свою таблицу периодических элементов во сне увидел. Некоторые истории могут быть фантастическими и хорошо срежиссированными, как несколько шагов Нила Армстронга по Луне. Некоторые истории – романтическими, как история про изобретение хирургических перчаток (прочитайте на досуге). А некоторые истории бывают по-настоящему сказочными, как история знаменитого музыкально-танцевального коллектива из Гамбурга «Brassballett».
Шоу BRASSBALLETT: розыгрыш билетов
Эта история началась в 1992 году, когда Василий Горон, основатель коллектива, приехал в Германию из России. Позади – проблемы, которые и поменяли географию жизни, впереди – незнакомая и непонятная Германия. Поэтому сначала Василию приходилось тяжело. А первые три недели еще и экстремально – жил на улице, играл на тромбоне за деньги, чтобы как-то прокормить себя, общался с бомжами.., которые, кстати, и подсказали неплохой источник дохода – продажу газеты «Hinz und Kunzt» в метро. Вообще, как рассказал нам Василий, немецкие бездомные оказались неплохими ребятами. Они его приютили и научили премудростям «кочевой» жизни.

Но и этот этап жизни быстро становится воспоминанием, талантливый музыкант начинает работать в различных коллективах, которые аккомпанируют музыкальным группам - Василий играл, точнее, подыгрывал, даже знаменитым «Boney M», Roberto Blanco и Nena. Здесь тоже все складывается удачно, и Василий Горон из простого музыканта становится руководителем коллектива (мы же говорили, что эта сказочная история).

«Я часто сидел на сцене, играл и смотрел в зал, где люди танцевали. Танец – это красиво, энергично, волшебно…». Так Василий понял, что очень хочет, чтобы его музыканты тоже танцевали. Но как научить танцу музыкантов, которые привыкли сидеть или стоять в оркестре?

«Музыканты – деревянные. Их же никто не учит двигаться. И сами они не учатся. Когда нормальные люди идут в клуб, музыканты тяжело вздыхают и продолжают заниматься на своих инструментах. Я долго искал таких исполнителей, которые хоть как-нибудь умели бы двигаться. «Растанцовывал» их, учил, параллельно с этим учился танцевать сам. Сейчас в коллективе 25 человек. Из них только один умел прилично двигаться, но он приехал с Кубы, у них танцы в крови. Всем остальным пришлось учиться».
Шоу BRASSBALLETT: розыгрыш билетов
«Я беру Баха и делаю из него сальсу», - рассказывает о секретах своего искусства Василий. Но это еще не все. После того, как написана музыка, придумывается танец. И все это основатель коллектива «Brassballett» делает сам. «Конечно, я пробовал работать с хореографами. Такой опыт был у меня дважды. Но из этого ничего не получилось. Эти люди были специалистами в своем деле, но они не были музыкантами. Они не понимали, что поднести тромбон к губам – на это тоже надо закладывать отдельное движение. Все-таки танец с музыкальным инструментов в руках, на котором человек еще и играет – это не просто танец. Именно поэтому до сих пор я все делаю сам. Сначала пробую на себе, потом показываю ребятам».

Вы, наверное, уже поняли, что «Brassbalett» - это не только название коллектива, но и новый жанр, новая сценическая технология, которую изобрел, буквально сшил по кусочкам (латина, сальса, джаз, соул, фанк, стрит данс), Василий. Музыканты и танцоры постоянно на гастролях. Недавно были в Финляндии, Франции, Бельгии, Малайзии, Грузии. Очень любят удивительных чудаков-музыкантов и на родине, в Германии. В Берлине концерты коллектива проходят с завидным постоянством на площадке «TIPI am Kanzleramt».
Шоу BRASSBALLETT: розыгрыш билетов
«Однажды мне позвонил приятель – военный дирижер и покаялся. Сказал, что они хотели создать похожий коллектив, только вот у них ничего не вышло». Это, конечно, восхищает. Все-таки ребята смогли найти новое и остаться уникальным, единственным на планете Земля коллективом, которому удалось поймать и сохранить этот хрупкий баланс между танцами и музыкой. Даже не просто сохранить, а сделать из этого настоящее шоу - яркое, стильное, громкое. Но Василий, как и каждый художественный руководитель, заглядывает вперед: «все-таки мне хочется, чтобы это дело продолжалось и без меня. Но пока не получается. Значит, пока живой, буду танцевать!».
Шоу BRASSBALLETT: розыгрыш билетов
Команда сайта BERLIN24.RU проводит розыгрыш билетов на шоу BRASSBALLETT в Берлине. Наши билеты должны стать вашими! Что для этого надо сделать? Сущий пустяк. Разместите ссылку на эту новость на своей страничке в социальных сетях (VKontakte, Facebook, Одноклассники, Twitter) с комментарием «Я иду на BRASSBALLETT» и соберите под ней 5 лайков и 5 перепостов (главное не меньше, но можно и больше, мы не скромные). Билеты достанутся первым счастливчикам, которые (внимание!) сообщат нам об этом по почте free-ticket@berlin24.ru.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.