Опубликовано: 30.01.2015
Просмотров: 4437

Германия удивлена позицией Греции по вопросу санкций против России

Германия удивлена позицией Греции по вопросу санкций против РоссииКак заявил Гернот Эрлер (Gernot Erler), координатор отношений Германии с Россией, в эфире телеканала ARD, Берлин встревожен отклонением нового греческого правительства от генеральной политической линии ЕС в отношении России, передает DW.

«Вбить клин в это единство неоднократно пыталась и Москва», — отметил Эрлер, подчеркнув, что он надеется на то, что Греция останется в фарватере единой политики ЕС, ведь «сила Евросоюза — в единстве европейских стран».

Напомним, что Алексис Ципрас, новый премьер-министр Греции, принявший присягу 26 января, выступил против заявления ЕС, в котором вина за эскалацию конфликта в Украине возлагается на Россию и предлагается ввести новые санкции против РФ, передает Lenta.ru.

До заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС, которое состоялось вчера, 29 января, все прекрасно понимали, что именно Греция может заблокировать решение о новых ограничительных мерах против России. Именно так и произошло. Совет глав МИД стран ЕС принял коммюнике по ситуации в Украине с учетом всех предложений Греции. Из документа было убрано требование ввести новые санкции против России и попытки возложить на нее прямую ответственность за ситуацию в Украине, передает РИА Новости. Об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас: «В тексте нет слов о прямой ответственности России. Было предложение о новых санкциях против России. Многие министры выступали и два, и три, и четыре раза. Фраза, которая предусматривала новые санкции против России, исчезла. Мы объяснили, что санкции не приносят результата».

До заседания министров Никос Котзиас также отметил, что политика Брюсселя в отношении России решается за пределами институтов ЕС и основывается на интересах отдельных стран. Поэтому такая стратегия должна быть изменена, сообщает издание Взгляд.

Источник: Lenta.ru
На фото: Гернот Эрлер
Фото: John Thys / AFP
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки