Опубликовано: 30.01.2015
Просмотров: 5475

Германия удивлена позицией Греции по вопросу санкций против России

Германия удивлена позицией Греции по вопросу санкций против РоссииКак заявил Гернот Эрлер (Gernot Erler), координатор отношений Германии с Россией, в эфире телеканала ARD, Берлин встревожен отклонением нового греческого правительства от генеральной политической линии ЕС в отношении России, передает DW.

«Вбить клин в это единство неоднократно пыталась и Москва», — отметил Эрлер, подчеркнув, что он надеется на то, что Греция останется в фарватере единой политики ЕС, ведь «сила Евросоюза — в единстве европейских стран».

Напомним, что Алексис Ципрас, новый премьер-министр Греции, принявший присягу 26 января, выступил против заявления ЕС, в котором вина за эскалацию конфликта в Украине возлагается на Россию и предлагается ввести новые санкции против РФ, передает Lenta.ru.

До заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС, которое состоялось вчера, 29 января, все прекрасно понимали, что именно Греция может заблокировать решение о новых ограничительных мерах против России. Именно так и произошло. Совет глав МИД стран ЕС принял коммюнике по ситуации в Украине с учетом всех предложений Греции. Из документа было убрано требование ввести новые санкции против России и попытки возложить на нее прямую ответственность за ситуацию в Украине, передает РИА Новости. Об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас: «В тексте нет слов о прямой ответственности России. Было предложение о новых санкциях против России. Многие министры выступали и два, и три, и четыре раза. Фраза, которая предусматривала новые санкции против России, исчезла. Мы объяснили, что санкции не приносят результата».

До заседания министров Никос Котзиас также отметил, что политика Брюсселя в отношении России решается за пределами институтов ЕС и основывается на интересах отдельных стран. Поэтому такая стратегия должна быть изменена, сообщает издание Взгляд.

Источник: Lenta.ru
На фото: Гернот Эрлер
Фото: John Thys / AFP
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin