Опубликовано: 09.02.2015
Просмотров: 3296

Тиль Швайгер и Ай Вэйвэй снимут совместный фильм

Известный немецкий актер, режиссер и продюсер вместе с китайским художником-диссидентом снимают фильм во время Берлинале, посвященный Берлину.

В настоящее время художник находится в Китае под домашним арестом. Но во время 65-го международного кинофестиваля он участвует в съемках фильма о столице Германии в качестве режиссера, находясь при этом в Пекине. Связь между Пекином и Берлином будет проходить по Skype. Режиссерские указания Ай Вэйвэя реализует его наместник - немецкий продюсер Клаус Клаузен (Claus Clausen). Вторым постановщиком стал Тиль Швайгер.

Кстати, Ай Вэйвэй станет не только режиссером нового проекта, но и сыграет в нем самого себя. Сюжет этого эпизода прост: это рассказ об отце, которому нельзя видеться с сыном. В настоящей жизни, шестилетний сын художника живет с матерью в Берлине. Она тоже поучаствует в создании фильма: Ван Фэн написала сценарий эпизода и тоже будет участвовать в съемках в качестве актрисы.

По своему строению фильм Вэйвэя и Швайгера будет поход на фильмы «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Рио, я люблю тебя». Основная разница будет лишь в том, что эти фильмы были сняты режиссерами независимо друг от друга.

Если вам нравится идея создания такого фильмы, то вы можете его поддержать. Для этого нужно запечатлеть себя и второго человека на автопортрете со сложенными в виде сердца или буквы «Б» (Берлин). Эти фотографии планируется выставить в Берлине на Потсдамской площади и в виде электронных копий в Китае.

Источник: DW.de
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd