Опубликовано: 20.02.2015
Просмотров: 4187

Берлин: литературная премия Ольге Мартыновой

Берлинская литературная премия была вручена Ольге Мартыновой, прозаику, поэту и переводчику в «Красной ратуше», главном административном здании немецкой столицы.

Ольга Мартынова родилась в Ленинграде, с 1991 года живет в Германии. Премия составляет 30 тысяч евро. Также, по информации учредителя премии (фонд «Прусская морская торговля» (Stiftung Preußische Seehandlung), писательница была приглашена на работу во время летнего семестра 2015 в качестве приглашенного профессора кафедры немецкоязычной поэтики в Свободном университете Берлина. Это тоже является частью награды.

Как отметило жюри, Ольге Мартыновой удается «с невероятной фантазией и сомнамбулической легкостью» превратить такие темы, как происхождение, любовь и семья, в эпическую нарративную вселенную.

Дебютный роман писательницы (которая пишет стихи по-русски, а прозу на немецком языке) «Нас переживут даже попугаи» был включен в 2010 году в «длинный список» книжной премии Bücherpreis, немецкого аналога «Букера».

Также в числе ее достижений - одна из самых значительных наград немецкоязычной литературы, премия имени Ингеборг Бахман (Ingeborg Bachmann), которую Ольга Мартынова получила в 2012 году.

Источник: DW.de
Фото: Reuters

Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin