Опубликовано: 24.02.2015
Просмотров: 3797

В Берлине введут сухой закон?

По информации Berliner Zeitung, Петер Трапп, представитель берлинского пригорода Шпандау в Христианско-демократическом союзе, предлагает властям города пересмотреть правила продажи алкоголя и ввести запрет на продажу спиртных напитков с 22:00 до 05:00. Так муниципальный политик планирует снизить расходы городских властей на Скорую помощь и милицию.

Как отметил парламентарий, популярность Берлина среди молодежи во многом зависит от низких цен на выпивку и легкости ее приобретения. По словам Траппа, «в ночное время не должно быть дешевого спиртного». Именно поэтому все алкогольные магазины должны закрываться в 22:00. Кстати, Трапп предлагает ввести запрет на продажу горячительного и на автозаправочных станциях.

В качестве примера политик приводит Штутгарт. В 2010 году в городе был введен ночной сухой закон, что помогло достигнуть значительных успехов в медицине. Статистика показывает, что количество молодых людей с алкогольными отравлениями и заболеваниями, связанными с алкоголем, снизилось на 7%. По данным Немецкого института экономических исследований из Берлина (DIW) и Центра экономики здравоохранения из Гамбурга, в первые 22 месяца запрета число пациентов в больницах Штутгарта упало. Также снизилось на 700 человек количество пациентов с телесными повреждениями. «Если негативные эффекты пьянства можно снизить, сделав алкоголь менее доступным, то ночной запрет на продажу спиртного — это свежий политический подход к решению проблемы»,- считают авторы исследования.

У новой инициативы есть и критики, которые отмечают, что запрет сильно повлияет на популярность Берлина среди туристов, которые считают город столицей дешевого пива, передает prian.ru.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
«Волшебная Планета Мыльных Пузырей» в Германии
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект