Опубликовано: 31.03.2015
Просмотров: 3275

9 немецких школьниц присоединились к ИГ

9 немецких школьниц присоединились к ИГПо словам главы Федерального ведомства по охране конституции, более 70 жительниц ФРГ выехали в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к группировке «Исламское Государство». Почти 40% из них - моложе 25 лет, подчеркивает Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen).

В Интернете можно найти специальные форумы и блоги для женщин, созданные вербовщиками «Исламского государства». Иногда они похожи на «путеводители» по вопросам исламизации, отмечает Ханс-Георг Масен: «Вербовщики связываются с девушками, которые заявляют на этих интернет-платформах о своей заинтересованности идеями ИГ, и предлагают им выехать из страны и затем выйти замуж за исламиста».

Глава Федерального ведомства по охране конституции также отметил, что в Сети имеются даже дневники женщин с романтическими описаниями жизни в лагерях исламистов. По словам Ханса-Георга Масена, «идиллические картины вводят в заблуждение, и девушки не представляют, что их ожидает». В итоге у них отбирают паспорта и мобильные телефоны, и они оказываются «полностью изолированы».

Во всем виноваты психологические проблемы, а также «социальная неустроенность и низкий уровень образования», считает исламовед Марвана Абу-Там, сотрудник Управления уголовной полиции федеральной земли Рейнланд-Пфальц. «Однако среди них есть также и девушки с высшим образованием, и на них «Исламское государство» делает особую ставку», - считает эксперт.

В настоящее время немецкие службы безопасности не располагают информацией о том, что женщин из Европы готовят к роли террористов-самоубийц. Но в будущем не исключена и такая возможность. Марван Абу-Там считает, что это только лишь вопрос времени, приводя в пример «черных вдов» из Чечни.

Источник: DW.de
Фото: dpa/ Syriadeeply.org
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.