Опубликовано: 06.04.2015
Просмотров: 4739

Германия: протесты против праворадикалов

Германия: протесты против праворадикаловЖители маленького городка Трёглица (Саксония-Анхальт) вышли на спонтанную акцию протеста после поджога здания, предназначенного для приема беженцев. По информации СМИ, власти не намерены отказываться от размещения беженцев, но усилят меры безопасности в этом районе города. По данным полиции, политическую подоплеку в поджоге свежепостроенного здания для размещения беженцев «практически нельзя исключить».

4 апреля спонтанная демонстрация против праворадикалов и враждебного отношения к иностранцам собрала около 300 человек, сообщает агентство dpa. В акции принял участие премьер-министра Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф (Reiner Haseloff), который обещал всем участникам «схватить преступников и отправить их за решетку», передает Spiegel Online.

Есть предположения, что поджог могли совершить активисты НДПГ (Национал-демократической партии Германии), которые с января 2015 года организуют в маленьком городке Трёглиц, насчитывающем 2700 жителей, акции против запланированного размещения беженцев, передает DW. Маркус Нирт (Markus Nierth), бывший общественный бургомистр Трёглица, покинул свой пост в марте этого года из-за угроз праворадикалов.

Новое здание готовилось принять 40 беженцев уже в этом мае. На момент возгорания в доме находились владельцы. Поэтому полиция начала расследование не только в связи с умышленным поджогом, но и с покушением на убийство.

Источник: DW.de
Фото: dpa/F. Bensch
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd