Опубликовано: 06.04.2015
Просмотров: 4910

Германия: протесты против праворадикалов

Германия: протесты против праворадикаловЖители маленького городка Трёглица (Саксония-Анхальт) вышли на спонтанную акцию протеста после поджога здания, предназначенного для приема беженцев. По информации СМИ, власти не намерены отказываться от размещения беженцев, но усилят меры безопасности в этом районе города. По данным полиции, политическую подоплеку в поджоге свежепостроенного здания для размещения беженцев «практически нельзя исключить».

4 апреля спонтанная демонстрация против праворадикалов и враждебного отношения к иностранцам собрала около 300 человек, сообщает агентство dpa. В акции принял участие премьер-министра Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф (Reiner Haseloff), который обещал всем участникам «схватить преступников и отправить их за решетку», передает Spiegel Online.

Есть предположения, что поджог могли совершить активисты НДПГ (Национал-демократической партии Германии), которые с января 2015 года организуют в маленьком городке Трёглиц, насчитывающем 2700 жителей, акции против запланированного размещения беженцев, передает DW. Маркус Нирт (Markus Nierth), бывший общественный бургомистр Трёглица, покинул свой пост в марте этого года из-за угроз праворадикалов.

Новое здание готовилось принять 40 беженцев уже в этом мае. На момент возгорания в доме находились владельцы. Поэтому полиция начала расследование не только в связи с умышленным поджогом, но и с покушением на убийство.

Источник: DW.de
Фото: dpa/F. Bensch
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии