Опубликовано: 07.04.2015
Просмотров: 6308

«Газпром» уходит из Европы?

Компания «Газпром» постепенно начинает выводить свои активы из Европы. Очередной этап реализации этого плана – выставление на продажу доли (10,52% акций) в немецкой газораспределительной компании Verbundnetz Gas (VNG). Ранее из управления компанией вышли партнеры «Газпрома» (немецкая компания Wintershall Holding), в результате чего российский газовый гигант потерял рычаги влияния на политику VNG.
«Газпром» уходит из Европы?
VNG - газораспределительная компания, занимающаяся продажей газа в ФРГ, Австрии, Италии, Чехии, Словакии и Польше. Также компания реализует проекты по добыче газа в Норвегии.

До выхода Wintershall Holding (прошлой осенью компания продала свой пакет акций) «Газпром» совместно владел с ней блокирующим пакетом (26,31% акций) VNG. Сейчас руководство «Газпрома» подчеркивает, что не может принимать реального участия в управлении VNG.

По информации агентства Reuters, продавая пакет VNG, «Газпром» форсирует реализацию своей стратегии по постепенному выходу из европейского бизнеса, отношения с которым в последнее время у российского газового гиганта серьезно ухудшились. В первую очередь, это, конечно, связано с транзитом газа через Украину и регулярными перебоями в поставках.

Источник и фото: euromag.ru
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin