Опубликовано: 05.06.2015
Просмотров: 2691

США и ЕС предупредили РФ о новых санкциях

4 июня на брифинге в Брюсселе Майя Косьянчич, официальный представитель Еврокомиссии, заявила о том, что в ЕС не исключают возможности введения новых санкций против России. Причиной стали прошедшие бои между сепаратистами и украинскими военными в Донецкой области.

Как отметила Косьянчич, это столкновение стало самым крупным нарушением минских договоренностей с февраля. «Вновь начавшиеся интенсивные бои могут раскрутить новую спираль насилия», - сообщила представитель ЕК.

Майя Косьянчич отметила, что бои последовали за «передвижением большого количества тяжелой военной техники к линии разграничения» со стороны позиций сепаратистов. Об этом сообщили в ОБСЕ. Но согласно минским договоренностям, тяжелые вооружения должны быть отведены и оставлены на местах хранения, доступных для регулярных проверок миссии ОБСЕ.

Необходимо уважать минские соглашения, заявила Косьянчич, напомнив о связи между санкциями Евросоюза в отношении России и выполнением условий перемирия. Она добавила, что лидеры стран ЕС могут принять дополнительные ограничительные меры, если условия не будут соблюдаться, пишет DW.de.

Свою обеспокоенность выразил и Вашингтон. Как отметила Мари Харф, пресс-секретарь Госдепартамента США, ответственность за поддержание режима прекращения огня в Донбассе и предотвращение подобных атак лежит на Москве. Новые столкновения неприемлемы, и могут привести к дополнительным штрафным мерам в отношении РФ, заявила Харф.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект