Опубликовано: 08.07.2015
Просмотров: 3388

В Европе начали подготовку к выходу Греции из зоны евро

По словам Жан-Клода Юнкера, председателя Еврокомиссии, ЕК начала разработку плана по выходу Греции из еврозоны. «Я не хочу этого, но не могу это предотвратить, если Греция не сделает то, что должна», — прокомментировал свое мнение политик.

По мнению президента Франции Франсуа Олланда, итоги референдума не освобождают страну от обязательств. «Ответственное отношение к взятым на себя ранее обязательствам, вот что мы ожидаем от греческой стороны», — цитирует французского лидера Lenta.ru.

Кстати, Франсуа Олланд считает, что нужно приложить все усилия, чтобы Греция осталась в еврозоне. «Если они хотят остаться, то они должны сделать соответствующие серьезные предложения», — подчеркнул Олланд.

Участники саммита, который состоялся вчера в Брюсселе, обязали Грецию к 9 июля декларировать свою программу реформ, которая будет вынесена на обсуждение всех стран Еврогруппы.

На саммите в Брюсселе договорились обеспечивать финансовую стабильность зоны евро, а также начать поиск компромиссных решений, которые бы отвечали европейским нормам и требованиям кредиторов Греции. Также был записан пункт об обязательстве Греции заново запросить помощь в рамках договора о Европейском стабилизационном механизме (ESM).

Окончательное решение по греческому вопросу будет вынесено 12 июля на саммите глав государств ЕС в Брюсселе. Эта встреча пройдет в двух форматах: саммит 28 стран ЕС и саммит 19 государств зоны евро. Как отметил Дональд Туск, председатель Европейского совета, «перед нами критический вопрос, который касается всех. Провал переговоров по Греции будет означать ее банкротство», пишет Lenta.ru.
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине