Опубликовано: 27.07.2015
Просмотров: 4506

Немецкие художники против неонацизма

Немецкий городок Фрайталь стал одним из центров протестного движения, выступающего против роста неонацизма в стране. Активные жители города в общественных местах города размещают плакаты, высмеивающие и осуждающие действия ультраправых группировок.

Способы борьбы у художников разные. Но в основном работает ирония. Например, некоторые высмеивают неонацистов, утверждая, что они тайком едят блюда восточной кухни. Также среди лозунгов можно заметить «Включи мозг, отключи расизм» и «Лиса умная, но притворяется глупой. У нациста все наоборот», «В нацизм верят те, кто не верит в себя».

Правые радикалы города Фрайталь недовольны тем, что Германия принимает всё больше и больше беженцев. Неонацисты постоянно устраивают демонстрации рядом с будущим общежитием для беженцев, некоторые из которых заканчивались столкновениями с полицией.

«Некоторых очень возмутило новое общежитие для беженцев. Недовольные скандировали ультраправые лозунги. Этой теме уделяли много внимания немецкие СМИ. В интернете многие одобрили нашу акцию. Насчёт жителей Фрайталя ничего определённого сказать не могу. Те, кто поддерживает беженцев, безусловно, положительно относятся к этим плакатам. Если бы я знал безотказный способ снять напряжение, которое создают ультраправые, я бы им воспользовался. Но такого способа у меня нет. Моё оружие — юмористическое уличное искусство. Надеюсь, оно поможет людям более активно высказывать своё мнение», - рассказывает один и инициаторов плакатной кампании.

Надо отметить, что гнев правых радикалов не ограничивается пределами городка на востоке Германии. В июне в центре для беженцев и мигрантов города Майсен, по предположениям, был совершён поджог. Да и вообще, за последний год в стране активизировались неонацистские движения, передает RT.

Фото: Dies Irae

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin