Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 26.08.2015
Просмотров: 2298

Рожать и только рожать: медицинский факт или подвиг женщины

Следуя именно этому жизненному принципу, 65-летняя берлинка Анегретт Раунигк (Annegret Raunigk) месяц назад родила сразу четверых детей в одной из клиник Берлина. Теперь у неё их 17. Когда ей было 55 лет, и она родила дочь, её признали в Германии самой старородящей матерью. Но женщина на этом не остановилась. Сейчас ставшая уже знаменитой четвёрка младенцев готовится к выписке. Врачи говорят, что малыши развиваются совершенно нормально и скоро отправятся домой.

Дети появились на этот свет с помощью кесарева сечения и на 14 недель раньше времени. Их зовут Неета, Дрис, Бенсе и Фьён. Когда их взвешивают, то все вместе они «тянут» на 2,5 килограмма. Ещё в апреле этого года по всей Германии говорили о беременности Анегретт и воспринимали это как сенсацию. Это редкое явление – рождение четвёрки, да ещё в таком возрасте. К тому времени жительница Берлина уже имела 13 детей. Самой младшей из них 1 июня было 10 лет. Многодетная мать по профессии учительница. Воспитывает детей без отца. Последние дети дались Анегретт непросто. Целый год она пыталась сделать себе искусственное оплодотворение за границами Германии. И только в Украине это успешно произошло. Руководитель отделения деторождения клиники Scharité, Кристофф Бюрер (Christoph Bührer) считает, что дети по развитию не отличаются от других. Хотя 4 недели назад Дрис была сделана операция на голову. А Нетте была сделана операция на желудок после её рождения.

Вокруг всей этой истории в Германии высказывалось немало критики. Врачи говорили о большом риске, на который идёт женщина. От немецких медиков можно было услышать, что «эта ситуация абсолютная катастрофа». Главные осложняющие факторы – давление и высокий сахар в этом серьёзном возрасте. Но лечащий врач берлинки не был столь категоричным. И всё-таки врачи считают, что сегодня беременность у женщин за 40 лет вполне реальна. Правда, надо понимать, что в таких ситуациях возможны любые осложнения.

Сейчас уже хорошо известны примеры мужества, на которое идут женщины в разных странах мира. Итальянская рок-певица Джианна Наннини в 54 года стала матерью. А 66-летняя румынка в Бухаресте после искусственного оплодотворения родила девочку. Совсем недавно вся Россия и вся Москва обсуждала рождение ребёнка 62-летней москвичкой. Так что же это? Успехи медицины или новый взгляд на жизнь?     

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin