Опубликовано: 12.10.2015
Просмотров: 3193

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета в Германии

В октябре Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана проведет двухнедельные гастроли в Германии и Австрии. Тур продлится с 11 по 25 октября. Труппа посетит Берлин, Дортмунд, Бремен, Зальцбург и другие города. Немецкие и австрийские зрители впервые увидят балет «Роден».

Коллектив Бориса Эйфмана будет гастролировать на престижных европейских сценах. Так, в Берлине труппу примет знаменитый театр Haus der Berliner Festspiele. Кроме того, петербургские танцовщики выступят в Opernhaus Dortmund (Дортмунд), Musical Theater Bremen (Бремен), Grosses Festspielhaus (Зальцбург), где проводится знаменитый Зальцбургский фестиваль, а также на других площадках, давно ставших подлинными центрами современной музыкальной жизни.

«Я рад возможности вернуться в Германию и вновь представить здесь искусство нашего театра. Меня всегда воодушевляли теплый прием со стороны немецкой публики и местная критика, отличающаяся объективностью и вдумчивостью», - подчеркивает Борис Эйфман в преддверии тура.

Премьера спектакля «Роден», посвященного гениальному французскому скульптору Огюсту Родену и его ученице и возлюбленной Камилле Клодель, состоялась в 2011 году. Балет поставлен на музыку М. Равеля, К. Сен-Санса, Ж. Массне. Спектакль с большим успехом представлялся на ведущих театральных площадках Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Будапешта, Афин, Праги, Москвы и многих других городов.

Авторитетный британский балетный обозреватель Маргарет Уиллис писала о постановке: «Французский художник Огюст Роден творил из глины. Российский хореограф Борис Эйфман создает скульптуры из тел. И тот, и другой – искусные мастера своего дела, и хотя их стили разнятся, оба художника создают незабываемые образы красоты и совершенства». Газета Chicago Sun-Times назвала «Родена» «ярким, оригинальным и невыразимо прекрасным» балетом.

Весной и летом текущего года балет с триумфом исполнялся в ходе масштабного североамериканского тура Театра. «Родена» увидели зрители Миннеаполиса, Бостона, Вашингтона и Лос-Анджелеса. Газета The Washington Post, одно из главных изданий США, писала о «Родене»: «Танец петербургской труппы был восхитительным – по-настоящему насыщенным, несущим множество смыслов».

«Роден — фигура, олицетворяющая близость скульптора и хореографа. И тот и другой, работая с человеческим телом, на протяжении всей своей жизни пытаются разгадать тайну души. Но если ваятель стремится остановить мгновение, то хореограф раскрывает свои идеи и эмоции в динамике. В «Родене» мы вместе со зрителями заглянем в творческое закулисье скульптора и покажем его трагическую любовь к своей музе Камилле Клодель», - рассказывает о спектакле Борис Эйфман.

Полное расписание гастролей Театра в Германии и Австрии доступно на сайте Санкт-Петербургского государственного академического театра балета.

Фото: Станислав Беляевский

Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin