Опубликовано: 29.10.2015
Просмотров: 4758

1 ноября: изменения в нашей жизни

Октябрь скоро сменится ноябрем. Новый месяц – новые законы, которым нам придется следовать. Что изменится первого ноября в нашей жизни? О чем надо знать, чтобы потом не удивляться?

Первое важное изменение касается закона о регистрации, который теперь применяется для всей Германии (до этого закон действовал только в отдельных федеральных землях). По новому закону, в случае переезда арендаторы должны получить справку от арендодателя. А арендодатель теперь обязан выдать такую справку. Если этого не случится, обеим сторонам угрожает штраф в размере до 1000 евро.

Второе изменение коснется тех, кто частенько совершает покупки на просторах Интернета. С пятого ноября онлайн-покупки станут более безопасными, так как торговые фирмы должны будут выполнять минимальные требования к безопасности интернет-заказов. Для нас это будет означать только одно – каждому покупателю придется идентифицировать себя дважды.

С ноября магазины электронных товаров (Media Markt, Saturn, Promarkt) обязаны принимать старые электроприборы (правило применимо ко всем устройствам с максимальной длиной стороны 25 сантиметров) в своих магазинах. А вот большие приборы будут приниматься только в том случае, если покупать приобретает эквивалентное новое устройство.

И последнее нововведение, пожалуй, самое обсуждаемое в Германии – новый закон о предоставлении убежища. В частности, он подразумевает, что лица, которым было отказано в предоставлении убежища, будут быстрее депортированы из страны, пишет rusverlag.de.

Фото: Павел Сепи

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект