Опубликовано: 10.11.2015
Просмотров: 3262

Бесплатные пакеты исчезнут из сетевых магазинов

Пойти в продуктовый магазин с собственными пакетиками – практика в Германии уже распространенная. Но вот в магазины за одеждой или обувью мы пока еще ходим с пустыми руками. А возвращаемся домой с пластиковыми и бумажными пакетами. Власти Германии планируют изменить эту ситуацию. Скоро в немецких сетевых магазинах пластиковые пакеты могут стать платными. Таким образом правительство планирует побудить людей отказаться от использования пакетов и сократить их использование.

Автором инициативы выступила Торговая ассоциация Германии (Handelsverband Deutschland (HDE)). По словам Кая Фалька (Kai Falk), пресс-секретаря HDE, в супермаркетах покупатели платят от 10 до 20 центов за пакет. Фальк уверен, что и ритейлеры установят «разумную цену» на пакеты.

Проект был представлен Ассоциацией Министерству окружающей среды Германии (Bundesumweltministerium). Надо отметить, что в настоящее время решения еще нет, идут переговоры.

Напомним, согласно директиве ЕС, до 2025 года Германия должна сократить использование пакетов до 40 на душу населения. Сегодня жители страны используют почти в два раза больше – 71 пакет на душу населения. Правда, в среднем по Европе показатель еще выше – почти 200 штук.

Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.