Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 30.12.2015
Просмотров: 3503

Новый год в Берлине: детский гид

Величественный Рейхстаг, тихий Музейный остров, Бранденбургские ворота, Checkpoint Charlie… Пожалуй, из всех берлинских достопримечательностей вашим детям может понравиться только East Side Gallery. Да и то потому, что Берлинская стена вся в картинках. Впереди нас всех ждут еще несколько праздничных деньков. Чем же занять свое чадо на коротких, но все равно приятных и праздничных каникулах? Мы нашли для вас несколько интересных вариантов.

- А вы знаете, что такое «лудотека»? Это тоже самое, что и библиотека, только вместо книжек настольные игры! Да-да. На полках – игры, на столах – игры, на подоконнике – тоже игры. И такое замечательное место есть не только в родительских грезах, но и в Берлине! Называется эта лудотека «Spielwiese». И находится она в приятном районе Фридрихшайн, недалеко от Simon-Dach-Straße. Настольные игры из лудотеки можно взять домой, чтобы провести за ними несколько вечеров, а можно и остаться в самом кафе и сразиться, например, в морской бой с настоящими корабликами со своими детьми!

Кафе - лудотека «Spielwiese» - Kopernikusstraße 24, 10245.

- «Labyrinth Kindermuseum» - детский музей, который очень сильно не похож на музей. Это очень уютная игровая площадка для детей от 3-х до 12-ти лет, наполненная различными экспонатами, играми и … можно даже сказать «наукой». В понятной форме (через опыты и эксперименты) ребята могут понять простые вещи из школьной программы по химии и физике. Музей поделен на 10 зон: письмо, чтение, математика, моделирование и т.д. Кстати, сейчас в «Лабиринте» проходит интерактивная выставка «Стройка», которая продлится до 3 апреля 2016 года!

Родители, музей находится по адресу Osloer Straße 12. Внимание! Ребенка в музее придется разуть.

- В хорошую погоду провести время с детьми можно и на улице! И не просто на улице, а на детской ферме, в которой живут овечки и гуси, лошади и козы. Всю эту живую «природу» можно потрогать, погладить и покормить.

Детская ферма Mauerplatz - Adalbertstr. 67/68, 10999.

- Все дети любят шоколад. Из этого правила почти не исключений! И если ваш ребенок тоже «из этих», то в честь Нового года его можно порадовать походом в шоколатерию. Горячий шоколад и множество тортов – отличный вариант хорошего настроения на вечер!

- Продолжаем тему природы. С детьми можно сходить в парк! А если это покажется вам слишком банальным, то тогда в Volkspark Friedrichshain, где можно заняться веселым, пусть и немного рисковым делом – скалолазанием. Абсолютно бесплатно, 24 часа в сутки для вас 49 гектаров парка готовы радовать всех пришедших своими развлечениями. Не забудьте удобную обувь. Вперед, на вершины Фридрихсхайна!

Шоколатерия ART en chocolat - Oranienplatz, 15 Berlin-Kreuzberg.

- Если вы планировать выходные в Берлине с детьми, не пропустите Legoland Discovery Centre. Парк развлечений Леголэнд почти полностью построен из конструктора лего. А Игра начинается уже перед входом в центр. Дети до трех лет получают бесплатный билет. Все другие билеты лучше покупать онлайн – так будет дешевле.

Legoland Discovery Centre (Леголэнд) - Potsdamer Straße 4, 10785.

- Кинопарк Бабельсберг – еще один хороший вариант для семейного отдыха. Особенно, если вы любите кино! Бабельсберг – это немецкий вариант Голливуда. Именно здесь можно узнать немного о кинокухне, посмотреть, как работают каскадеры, снимаются фильмы, готовятся декорации. Кстати, здесь, если вы конечно не боитесь, можно прогуляться по могиле (пусть и ненастоящей) Эдгара По. Недалеко от нее находится склеп одной древней семьи… Говорят, там водится вампир…

Кинопарк Бабельсберг - August-Babel-Str. 26-53, 14482 Potsdam.

- Ну и для самых больших романтиков – «Эльдорадо», который находится на диком диком Западе! Представьте себе, вы сидите в трактире, а за углом происходит перестрелка индейцев и ковбоев. Поверили? Конечно, ведь в парке развлечений «Эльдорадо» все выглядит очень реалистично. А если вы возьмете с собой видеокамеру, то можете даже снять про себя и свою семью фильм в стиле классического вестерна.

El Dorado - am Röddelinsee 1, 17268, Templin – Hindenburg.

***

Кстати, мамам и папам на заметку. Вот вам еще несколько адресов детских кафе, в которые можно сходить с детьми. Весело и громко, вкусно и тепло – такие новогодние приключения ваши дети точно запомнять надолго!

- Das Spielzimmer - Schleimannstrasse 37, Prenzlauer Berg;
- Onkel Albert - Zionkskirchstasse 63, 10119, Prenzlauer-Berg/Mitte;
- Kreuzzwerg - Hornstrasse, 23 10963.

С Новым годом!

Фото: Павел Сепи

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.