Опубликовано: 05.02.2016
Просмотров: 1304

Берлин: общественная вода города

Каждый год жители Берлина решают, где будут построены пять новых питьевых фонтанов. Хорошая новость, расположение общественных «Trinkbrunnen», которые появятся в 2016 году, уже известно! Водные службы Берлина (да-да, есть и такие, называются Wasserbetriebe) готовы построить два питьевых фонтана в районе Pankow (S-Bahnhof Pankow и Breite Straße), один в Lichtenberg (Weitlingstraße) и один в районе Mitte (Spittelmarkt).

Пятый питьевой фонтан будет построен в Танзании, в рамках программы «Инженеры без границ».

В настоящее время в Берлине работает 28 питьевых фонтанов, два из которых, под названием «Joggerbrunnen», находятся в лесу Grunewald.

«Вода из питьевого фонтана намного более экологически чистая, экономически выгодная и полезная, если сравнивать ее с водой из пластиковой бутылки», считает депутат от CDU Дэнни Фраймарк (Danny Freymark).

На строительство одного питьевого фонтана требуется около 5000 евро, годовое обслуживание обходится в 1200 евро. Кстати, хорошему делу строительства питьевых фонтанов можно помочь собственными силами. Вот уже два года в Берлине действует инициатива под названием «Brunnenrun», в которой может поучаствовать любой бегун. Нужно только зарегистрироваться на сайте и начать бегать – каждый километр будет учтен. А за каждые 10.000 километров Wasserbetriebe обещает построить новый питьевой фонтан. Имеет смысл ускоряться!

Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin