Опубликовано: 05.02.2016
Просмотров: 2001

Берлин: общественная вода города

Каждый год жители Берлина решают, где будут построены пять новых питьевых фонтанов. Хорошая новость, расположение общественных «Trinkbrunnen», которые появятся в 2016 году, уже известно! Водные службы Берлина (да-да, есть и такие, называются Wasserbetriebe) готовы построить два питьевых фонтана в районе Pankow (S-Bahnhof Pankow и Breite Straße), один в Lichtenberg (Weitlingstraße) и один в районе Mitte (Spittelmarkt).

Пятый питьевой фонтан будет построен в Танзании, в рамках программы «Инженеры без границ».

В настоящее время в Берлине работает 28 питьевых фонтанов, два из которых, под названием «Joggerbrunnen», находятся в лесу Grunewald.

«Вода из питьевого фонтана намного более экологически чистая, экономически выгодная и полезная, если сравнивать ее с водой из пластиковой бутылки», считает депутат от CDU Дэнни Фраймарк (Danny Freymark).

На строительство одного питьевого фонтана требуется около 5000 евро, годовое обслуживание обходится в 1200 евро. Кстати, хорошему делу строительства питьевых фонтанов можно помочь собственными силами. Вот уже два года в Берлине действует инициатива под названием «Brunnenrun», в которой может поучаствовать любой бегун. Нужно только зарегистрироваться на сайте и начать бегать – каждый километр будет учтен. А за каждые 10.000 километров Wasserbetriebe обещает построить новый питьевой фонтан. Имеет смысл ускоряться!

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd