Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 10.02.2016
Просмотров: 1885

Штутгартская телебашня – железобетонная знаменитость

Штутгартская телебашня (Fernsehturm Stuttgart) - первая в мире телебашня, построенная из железобетона. Эта башня знаменита еще и тем, что она является прототипом многих башен подобного типа по всему миру.

Знаменитой великанше, ставшей символом города, исполнилось 60 лет. Она была построена в течение 20 месяцев и введена в эксплуатацию 5 февраля 1956 года. К шестидесятилетнему юбилею была открыта смотровая площадка (закрытая на реконструкцию) и закончены ремонтные работы, продолжавшиеся три года. По информации Deutsche Welle, уже за первые дни после открытия башню посетили около 7000 человек.

Fernsehturm Stuttgart расположена на возвышенности Бопсер в районе Дегерлох на юго-востоке Штутгарта. До 2006 года из башни передавалось аналоговое вещание телесети канала ARD, а сейчас ведётся вещание FM радиостанций. Кстати, в 2009 году именинница была внесена в список исторических памятников инженерно-архитектурного искусства Германии.

Высота телебашни составляет 483 метров над уровнем моря. Общая высота до точки установки антенны - 216,8 метров. Верхняя обзорная площадка находится на отметке 153,5 метра.

Фото: Der Fernsehturm Stuttgart|© Julian Herzog/ commons.wikimedia.org

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd