Опубликовано: 12.07.2016
Просмотров: 1272

Classic Open Air: пять вечеров на Жандарменмаркт

В Берлине наступают особенные дни: очень скоро в столице Германии можно будет получить высочайшее наслаждение от выступления звёзд мировой музыкальной культуры. С 21 по 25 июля на Жандарменмаркте пройдёт знаменитый музыкальный фестиваль под открытым небом - Classic Open Air 2016. В эти пять дней на одной из красивейших площадей столицы Германии прозвучит гениальная музыка - от классики до модерна.

Фестиваль открывается 21 июля программой под названием «First Night». И это будет не просто вечер, а настоящий музыкальный фейерверк, собранный из лучших произведений за 25 лет существования фестиваля «Classic Open Air». На сцене можно будет увидеть такие звезды музыкальной сцены, как Криса де Бурга (Chris de Burgh), Уте Лемпера (Ute Lemper), Еву Линд (Eva Lind), Джоя Вендта (Joja Wendt), Тила Бреннера (Till Brönner), Катарину Дондальску (Katarzyna Dondalska), Себастьяна Райнтхаллера (Sebastian Reinthaller), Анну Горячеву (Anna Goryachova) и Немецкий кино-оркест Бабельсберг (Deutsches Filmorchester Babelsberg) во главе с дирижером Робертом Раймером (Robert Reimer).

Вечер 22 июля под названием «Wiener Blut» будет посвящен сказочным мелодиям из опер, оперетт и мюзиклов. В программе стоит загадочное: «von Strauß bis Udo Jürgens » (от Страуса до Удо Юргенса), посмотрим, чем удивят нас музыканты и организаторы. На сцене – Ева Линдт (Eva Lind), Себастьян Райнхаллер (Sebastian Reinthaller), Марс Цесара (Marc Secara), Мариан и Лукас (Marjan & Lucas), Бранденбургский Симфонический Оркестр (Brandenburger Symphoniker und Band), дирижер -  Хайнц Вальтер Флорин (Heinz Walter Florin).

«Die Welt der Oper» - так называется третий вечер Фестиваля, который пройдет 23 июля. Со сцены прозвучат композиции Верди, Россини, Вагнера, Доницетти, Бицета и многих других.

В программе «Gershwin, Bernstein & Friend», которая пройдет 24 июля, можно будет услышать знаменитый Konzerthausorchester. На органе – Камерон Карпентер (Cameron Carpenter), на скрипке – Рэй Чен (Ray Chen). Дирижер – Кристиан Ярви (Kristjan Järvi).

«Classic Open Air» завершится 25 июля с программой «Chris de Burg». Тут, в общем, ничего объяснять и не надо. Знаменитый на весь мир Крис де Бург выступит на сцене Фестиваля вместе с Симфоническим оркестром.

Даже если вам не достанутся билеты, не отчаивайтесь. Берлинцы уже привыкли к тому, что Classic Open Air можно слушать и за пределами площади, сидя на своих раскладных стульях, в близлежайших кафе или прямо на тротуаре. Честно говоря, «кайфа» от этого можно получить не меньше. Встретимся на концертах!

Фото: Павел Сепи

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.