Опубликовано: 29.05.2017
Просмотров: 2390

В Берлине участились случаи отравления собак

В Берлине участились случаи отравления собак

За последние дни в Берлине в районе озера Тегелер Зе (Tegeler See) от отравления погибли 6 собак. Об этом сообщает газета Berliner Morgenpost. Последний случай произошел в прошлую пятницу. Министерство юстиции Берлина призывает быть осторожными не только владельцев собак, но и родителей маленьких детей. Разбросанная отрава может быть опасна и для них.

Ветеринары, пытавшиеся спасти животных, бьют тревогу и сообщают, что симптомы у всех погибших собак были идентичными: слабость, тремор, синий язык, пена у рта. Смерть наступала в течение максимум 40 минут после появления первых симптомов.

Вокруг озера Тегелер Зе развешаны предупреждающие объявления.  

Сами приманки полицейские обнаружить пока не смогли. По четырём случаям гибели собак возбуждено уголовное дело. В одном из них будет произведено вскрытие трупа животного. Результаты вскрытия смогут объяснить причину отравления. В озере Тегелер Зе взяты также пробы воды, так как стало известно, что четыре из шести погибших собак незадолго до смерти плавали в озере.  

В Берлине участились случаи отравления собак

27 документально зафиксированных случаев отравления собак

Крысиный яд, бритвочки и гвозди в сосисках или фарше становятся причиной гибели собак в Берлине не впервые. Но говорить о серийности или организованных преступных действиях нет оснований, утверждают в министерстве юстиции. «Мы предполагаем, что эти действия осуществляют отдельные догхантеры», объясняют чиновники.

На официальном портале города Берлина можно посмотреть карту мест, где за последний год были зафиксированы случаи отравления собак. Всего за год отмечено 27 таких случаев. На сайте также можно сообщить о новом преступлении подобного рода и внести координаты места, где оно произошло. В социальной сети Фейсбук существует страница «Внимание, тревога! Приманка!» (Giftköderalarm Berlin), где также можно познакомиться с актуальной информацией по теме.

Фото: pixabay.com

Текст: Евгения Кирш

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd