Опубликовано: 22.08.2017
Просмотров: 3559

Кто купит Air Berlin?

Решение о дальнейшей судьбе авиалинии Air Berlin, которая на прошлой неделе объявила себя банкротом, всё ещё висит в воздухе. Сейчас ведутся интенсивные переговоры с потенциальными покупателями. Уже в сентябре должно быть принято решение о новых владельцах берлинской авиакомпании. 

Кто купит Air Berlin?

В сентябре Air Berlin продадут

Шеф авиакомпании Air Berlin Томас Винкельманн (Thomas Winkelmann) намерен уже в течение нескольких недель оформить все необходимые документы по продаже авиалинии. „Мы хотим завершить процесс продажи Air Berlin уже в сентябре, иначе мы окончательно потеряем доверие клиентов к нашей авиалинии“, — сказал Винкельманн газете Bild am Sonntag на прошлой неделе. 

Кто купит Air Berlin?

Предложение баварского предпринимателя Ханса Рудольфа Вёрля (Hans Rudolf Wöhrl) купить обанкротившуюся авиалинию менеджмент Air Berlin не воспринимает всерьёз. „Мы расцениваем это предложение не иначе, как попытку Вёрля пропиариться на фоне громкого информационного повода в сфере авиаперевозок“, — сообщили в пресс-службе Air Berlin. 

Кто сидит за столом переговоров?

Но и власти Германии не поддерживают идею продажи авиалинии только одному покупателю. На данный момент подтверждены активные переговоры с Lufthansa, которые начались уже в пятницу прошлой недели. Также в числе заинтересованных компаний в покупке Air Berlin упоминаются британский лоукостер Easyjet, немецкая компания TUIfly, которая принадлежит туристическому концерну TUI AG — третья по величине авиакомпания Германии после авиагиганта Lufthansa и „подбитого“ Air Berlin. Немецкая авиакомпания Thomas Cook, принадлежащая Condor Airlines тоже высказала свой интерес в покупке берлинского обанкротившегося конкурента. 

Кто купит Air Berlin?

В общей сложности менеджмент Air Berlin провёл переговоры о покупке с более чем десятью заинтересованными сторонами. Кто на данный момент действительно сидит за столом переговоров, помимо Lufthansa, Air Berlin пока официально не разглашает. При любом раскладе покупателей будет несколько. „Одного покупателя в любом случае не будет. Речь сейчас идёт о двух или трёх будущих потенциальных владельцев Air Berlin,“ — убеждён Винкельманн. 

За Lufthansa следят

Слухи о том, что Lufthansa намерена полностью поглотить берлинские авиалинии вызвали критику как со стороны федерального правительства Германии, так и независимых организаций, которые борются против нечестной конкуренции и монополизации. Президент Федерального ведомства по картелям Андреас Мундт (Andreas Mundt) заявил, что его ведомство будет очень внимательно следить за планами Lufthansa. 

Как мы уже сообщали, с переходным кредитом от правительства ФРГ в размере 150 миллионов евро у компании Air Berlin есть необходимое время для поиска хорошего решения и переговоров с другими авиакомпаниями. На данный момент Air Berlin продолжает работать в прежнем режиме ещё минимум три месяца. 

Текст: Ада Островская 

Фото и видео: Air Berlin 

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине