Опубликовано: 16.11.2017
Просмотров: 2444

Банкротство Air Berlin стоит пассажирам дорого

Обанкротившаяся авиакомпания Air Berlin оставила в немецком воздушном пространстве большую дыру, которую Lufthansa едва в состоянии залатать. Немецкие пассажиры, особенно берлинцы, остались без альтернативы и вынуждены платить до 50 % больше за билеты на внутренних авиамаршрутах по Германии.

Банкротство Air Berlin стоит пассажирам дорого

После банкротства Air Berlin немецкие потребители отмечают резкое увеличение расходов на деловые и частные полёты. Стоимость билетов на перелёты по Германии увеличились до 50 %, об этом сообщило во вторник Немецкое объединение менеджмента путешествий (Verband Deutsches Reisemanagement, VDR) во Франкфурте-на-Майне.

Объединение VDR, поддерживаемое крупными авиакомпаниями, основывает свои расчёты на данных интернет-портала Mydealz, которые опубликовала газета Handelsblatt. Из этих опубликованных данных следует, что после прекращения запланированных полётов на короткие дистанции рейсов Air Berlin, цены на билеты выросли до 26 % в будние дни, а в выходные дни цены на полёт по Германии увеличились почти на 39 %.

Эксперты прогнозировали такое повышение цен после окончательного прекращения воздушных перевозок авиакомпанией Air Berlin. Ведь на многих маршрутах, в частности из Берлина и Дюссельдорфа, важный конкурент авиаперевозок ушёл с рынка. Авиакомпания Lufthansa оказалась в выгодном положении и в настоящее время является практически единственной компанией, которая осуществляет полёты на внутренних маршрутах по Германии.

Банкротство Air Berlin стоит пассажирам дорого

Однако несмотря на отсутствие конкуренции, Lufthansa едва в состоянии удовлетворить большой спрос и это учитывая то, что Lufthansa сейчас вынуждена частично использовать крупные пассажирские самолёты на короткие дистанции, такие как Boeing 747, которые в сущности являются частью дальнемагистрального флота. На европейских авиамаршрутах ситуация выглядит не так критично, так как здесь рынок обслуживают европейские дешёвые авиакомпании, а также соответствующие национальные авиалинии.

 

Ада Островская

Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin