Опубликовано: 16.04.2013
Просмотров: 4698

А кто не коррупционер?

Напомним, федеральный Президент Германии исполняет, прежде всего, представительские функции - он представляет страну на международной арене и аккредитует дипломатических представителей. Кроме того, он обладает правом помилования заключенных. Среди прочего он подписывает и оглашает федеральные законы, выдвигает кандидатуру федерального канцлера на рассмотрение парламента, утверждает и освобождает от должности федерального канцлера и федеральных министров, федеральных судей, федеральных служащих, офицеров и унтер-офицеров. Во всех перечисленных случаях федеральный президент исполняет решения, принимаемые иными государственными органами. Фактическая власть в Германии сосредоточена в руках федерального канцлера, который возглавляет правительство.

Немецкая прокуратура предъявила бывшему президенту ФРГ К. Вульфу обвинения в коррупции. История такова. Бывший глава государства ФРГ проходит по делу, связанному с именем кинопродюсера Давида Греневольда, который, по версии немецких прокуроров, частично оплатил поездку четы Вульфов на Октоберфест в Мюнхене. Следствие нашло связь между этим инцидентом и действиями К. Вульфа (он занимал на тот момент должность премьер-министра Нижней Саксонии), который пролоббировал финансирование кинопроекта Д. Греневольда концерном Siemens.

Отметим, что это первый в истории немецкого правосудия случай, когда органы юстиции выдвинули обвинения во взяточничестве против бывшего федерального президента. Интересно, что К. Вульф и Д. Греневольд отвергли предложение прокуратуры прекратить следствие в обмен на уплату штрафа. О коррупционных действиях К.Вульфа можно написать уже целую историю. Немецкие газеты и телевидение «раскопали» все этапы этого громкого коррупционного дела. К. Вульф ушел в отставку 17 февраля 2012г. За день до этого прокуратура страны направила в парламент ходатайство, в котором настаивала на лишении К. Вульфа юридической неприкосновенности на основании наличия признаков того, что К. Вульф извлекал личную выгоду из своего служебного положения. Сам К. Вульф все обвинения в свой адрес отрицает. Но дело не закончено. И скорее всего мы будем свидетелями ещё очень многих скандалов и разоблачений.
Теги:
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin