Опубликовано: 03.06.2013
Просмотров: 6549

Берлинские квартплаты растут как «грибы»

Ни в одном из немецких городов не растут квартплаты так быстро, как в Берлине. Это показали результаты исследования, сделанного газетой Tagesspiegel. В период с 2007 по 2012 год квартплаты поднялись на 40%. «Недостаток свободных квартир в столице, просто ужасающий», - сказал шеф института изучения общественного мнения Empirica, Ульрих Пфайффер (Ulrich Pfeiffer). Город переживает «массивные структурные изменения». Этот кризис с квартирами – «обратная сторона медали» популярности и растущего значения Берлина. В Гамбурге квартплаты повысились на 25 % за 5 лет, а в Мюнхене – на 20%.

Сегодня в Берлине установилась средняя цена на съёмную квартиру в размере 9,5 евро за квадратный метр. В этом плане Берлин добрался до уровня Кёльна. Самые высокие «миты» установились в Мюнхене – 13 евро за квадратный метр, во Франкфурте-на-Майне и Гамбурге – 10,5-11.5 евро за квадратный метр. По словам председателя общества защиты квартиросъёмщиков Берлина, Райнера Вильда (Reiner Wild) «дошло до того, что в некоторых жилищных управлениях сдают квартиры без заключения договора и не делая предварительного просмотра, не идут ни на какие компромиссы и уменьшения квартплат».
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
«Волшебная Планета Мыльных Пузырей» в Германии
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht