Опубликовано: 04.06.2013
Просмотров: 5189

Любимый фильм Ангелы Меркель

Новый проект Немецкой киноакадемии (Deutsche Filmakademie) и газеты Frankfurter Allgemeine «Мой фильм» познакомит немцев и вообще всех желающих с любимыми кинолентами известных политиков и общественных деятелей.
Уже прошло несколько встреч, в рамках которых Ангела Меркель, Пеер Штайнбрюк (кандидат в канцлеры ФРГ от социал-демократов) и Маргот Кессман (теолог) рассказали о фильмах, которые их когда-то потрясли и сыграли важную роль в жизни.
«Легенда о Пауло и Пауле», любимый фильм Ангелы Меркель, был представлен в берлинском кинотеатре Filmkunst 66. Сама глава немецкого правительства и кинорежиссер Андреас Дрезен рассказали о фильме и посмотрели его еще раз вместе со зрителями.
«Die Legende von Paul und Paula» («Легенда о Паоло и Пауле») был снят в 1973 году на киностудии DEFA режиссером Хайнером Каровым по сценарию Ульриха Пленцдорфа. По информации DW, фильм, вышедший в ГДР, произвел эффект разорвавшейся бомбы и побил все рекорды по кассовым сборам.
Фильм, конечно же, о любви! Действие происходит в Восточном Берлине в начале 1970-х годов. Паула - приемщица стеклотары в магазине. Пауль - быстро продвигающийся по службе министерский работник. Она - мать-одиночка. Он - женатый человек. Их чувство, вспыхнувшее после случайного знакомства, приходится защищать от предрассудков и давления со стороны общества.
С этим фильмом связана и история, которая наглядно показывает положение вещей в Восточной Германии того времени. К моменту выхода киноленты генеральным секретарем ЦК СЕПГ был Эрих Хонеккер. Его считали более демократичным (особенно после сталиниста Вальтера Ульбрихта) и связывали большое надежды на перемены к лучшему. Поэтому на предпоказе «Легенды о Паоло и Пауле» для партийных членов генеральный секретарь «дал добро». И фильм вышел в прокат.
ДАВАЙТЕ подумаем, почему же фильм пытались запретить? Только ли из-за «запретной любви»? На самом деле, кинолента смело отражала реалии жизни ГДР с очередями за продуктами, сносом особняков, строительством типовых многоэтажек… Ангела Меркель, которая, напомним, родилась в Восточной Германии, до сих пор восхищается необычной смелости создателей фильма.
Восточногерманских чиновников больше всего возмущала жизненная установка Паулы, которая ставила частные интересы выше общественных. Но именно это и сделало картину культовой. По данным DW, фильм собрал 3 миллиона зрителей.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin