Опубликовано: 14.07.2014
Просмотров: 5423

Гораздо больше, чем просто спорт

Наверное, это редкая новость, в которой слова, в общем-то, не нужны. Да и что здесь можно сказать, когда все, что нужно, вся радость, восторг, удивление и благодарность, было выкрикнуто еще вчера? Немецкая сборная получила чемпионский титул в четвертый раз (до этого в 1954, 1974 и 1990 годах) и стала победителем двадцатого по счету чемпионата мира по футболу.
Гораздо больше, чем просто спорт
Фото: Getty Images

На стадионе «Маракана» встретились сборные Германии и Аргентины. Счет матча 1:0. Гол забил форвард немецкой команды Марио Гётце. «У сборной Германии игра ощутимо поменялась после того, как на поле вместо получившего сотрясение мозга Крамера появился Шюррле. После одной из атак он мог огорчить голкипера сборной Аргентины, но попал прямо во вратаря Ромеро. Самый реальный шанс открыть счет у немецкой команды был в самом конце первого тайма. После розыгрыша углового удара Хеведес угодил в штангу», - рассказывает автор материала на интернет-портале fontanka.ru.
Гораздо больше, чем просто спорт
Фото: Getty Images

После перерыва игра не изменилась, разве что только моментов опасных стало меньше. Основное время матча закончилось ничьей, поэтому игра перетекла в овертайм. Казалось, что и это не принесет результатов…
Гораздо больше, чем просто спорт
Фото: AFP/Getty Images

Во втором дополнительном тайме игра стала вообще жесткой.
Гораздо больше, чем просто спорт
Фото: Getty Images

Полузащитнику сборной Германии Швайнштайгеру разбили лицо, но через две минуты после этого немцы открыли счет. На 113-й минуте Шюррле прошел по левому флангу и точным пасом нашел Гетце, который и забил гол.
Гораздо больше, чем просто спорт
Фото: au.sports.yahoo.com

Немецкие болельщики, казалось, тоже сражаются вместе с командой за звание Чемпионов мира. Несмотря на дождь и противную погоду, почти миллион болельщиков собрался около Бранденбургских ворот у больших экранов. Крик радости и гордости, который раздался на 113-й минуте, казалось, можно было услышать и в Бразилии. Редко когда два часа тянулись так медленно и мучительно. Но потом - гол и ликование! Вполне возможно, что этот день станет национальным праздником.
Гораздо больше, чем просто спорт
Фото: www.abc.net.au

Гораздо больше, чем просто спорт
Фото: Getty Images
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект