Опубликовано: 07.02.2014
Просмотров: 6512

«Театральная неотложка» в Берлине

Вместе с её «главным врачом», петербургским детским писателем, режиссёром и композитором Михаилом Мокиенко.
«Театральная неотложка» в Берлине
Он сумел объединить и оживить своих знаменитых Бабок-Ёжек не только в книжках, но и на сцене. Мы хорошо знаем этого человека. Это знаменитый дедушка Мокей из вечерней телепрограммы Петербургского телевидения. "Сказки дедушки Мокея" смотрели дети в течение нескольких лет. Также, как и разовые его программы «Кто в теремочке живет», «Школа бабы-Яги», «Маленькие открытия большого человека», «Прогулки с дедушкой Мокеем»...

Но всё-таки стоит напомнить некоторые факты из его биографии. Родился в Ленинграде. В 1974 году окончил Ленинградскую литературную школу. Затем поступил в ЛГИТМиК, курс И.П. Владимирова, по специальности "Актер театра драмы и кино". В 1978 году, после его окончания, был принят в труппу Ленинградского Малого Драматического театра. Во время работы актёром, написал музыку к двум спектаклям этого театра. Позже работал актёром Ленконцерта, режиссёром Всероссийского отделения творческих мастерских, ставил спектакли и концерты.

В 1992 году Мокиенко вместе с балетмейстером Натальей Кривожейко организовал первый детский частный театр "Бурзачило" где работал как художественный руководитель, драматург, режиссёр-постановщик и композитор. Дипломант третьего фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап» в номинации «Лучшая работа для детей», лауреат третьего и девятого фестивалей «Театры Санкт-Петербурга - детям». Отмечен дипломами фестиваля детских спектаклей «Рождественский парад». Театр «Бурзачило» получил приз «Серебряный самовар» на конкурсе «Самовар, самовар, ложечка», который проводила детская редакция первого телеканала, приз «Золотая репка» на втором Международном фестивале театров для детей в Самаре.

В 1993 году при его непосредственном активном участии в Петербурге был создан детский журнал «Баламут». Являясь членом редколлегии, Мокиенко придумал и вел в нём раздел «Сказочная Правда».

Параллельно продолжал писать музыку для театра и телевидения. Как драматург написал несколько пьес для детей - самостоятельно и в соавторстве с Эдуардом Успенским, Андреем Усачёвым. В Петербургском театре "Комедианты" идет его пьеса для детей "Волшебные сосульки", с его же музыкой. В театре "Антреприза им. Андрея Миронова" идут спектакли "Чайка", "Сорок первый" и "Фантазии Фарятьева" с его музыкой и спектакль "Ах, какая это была удивительная игра!" в его постановке.
«Театральная неотложка» в Берлине
Михаил Мокиенко является бессменным режиссёром и автором «Фестиваля Русской Сказки», который ежегодно проходит в Суздале. В 2009 году придумал и осуществил проект "Театральная неотложка".

Приглашаем на творческую встречу с этим удивительным человеком, так тонко знающим мир ребёнка, не только школьников, дошкольников, но и их родителей!

Встреча состоится 9 февраля 2014 г. В 12:00 по адресу: Georginstrasse 35, 10117 Berlin (17 Stock)
Контактный телефон: 0176 723 56 291 Елена

Программой предусмотрены приятные неожиданности, сюрпризы и фото на память.
Вход бесплатный.

Теги:
Категория: Семья и Дети
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке