Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 03.05.2014
Просмотров: 8698

ВЕЖЛИВОСТЬ - сказка

В прохладном, темном подземелье крот - отец беседовал со своим сыном о вежливости.

ВЕЖЛИВОСТЬ - сказка

- Запомни, раз и навсегда, что только вежливый и воспитанный крот может прожить спокойно и долго, если он вызубрит назубок волшебные слова: «Спасибо и Пожалуйста». И никогда никому не будет грубить, хамить. И, боже упаси, даже голос не будет повышать.

В этот момент с шумом и пыхтением в нору плюхнулся сурок, у кого от страха дрожала каждая шерстинка. Рот у сурка и подщечные мешки были набиты зерном. Не обращая внимание на удивленных кротов, сурок принялся шумно тереть зерна зубами.

-Добрый день, сосед! Рады вас видеть в нашей норе,- вежливо произнес крот, и его сын тут же тонким голоском повторил и низко поклонился.

- Хмуг, хмуг,- урчал, жующий сурок. Он в этот момент был очень занят.

- Папа, почему он не сказал нам волшебное слово: спасибо? Он, что невежливый?- прошептал, расстроенный кротенок.

- Может, он глухой или немой, - ответил папа после долгого раздумья, - Ладно, попробуем еще раз. Глядишь, и ответит.

И папа с сыном несколько раз поприветствовали сурка и даже вспотели от усердия. Сурок хлопнул со злости хвостом и отвернулся от них, продолжая хрумкать и чавкать.

Наконец, сурок прожевал последние зерна, облизнулся и повернулся к расстроенным кротам.

- Ух, наелся, даже устал. И перестал дрожать от страха. Лиса чуть было не догнала. Еще бы чуток, и скушала бы за милую душу.

- А вы, не пробовали вежливо попросить ее, чтобы она оставила вас в покое?- спросил кротенок.- Это ведь так просто.

- Ты, что совсем глупый, или только прикидываешься? - захохотал сурок.- Живете в кромешной темноте, ничего не знаете и еще всех учите. Совсем чокнулись! Нечего мне тут делать.

Он не попрощался, выскочил на поверхность. От восторга, что над ним такое огромное голубое небо, так приятно и тепло греет солнышко - сурок встал на задние лапки, и замахал от радости передними лапками. И просмотрел опасность.

Огромный степной коршун быстро и бесшумно спланировал вниз и, цанув сурка огромным клювом, потащил ввысь, направляясь в свое гнездо.

-Пожалуйста, будьте так добры, оставьте меня в покое, - вежливо попросил сурок, понимая, зачем и куда его тащит эта хищная птица.

- Чего?- рявкнул, озадаченный коршун, и выронил сурка.

Тот камнем полетел вниз и ухитрился все же упасть на куст любимой верблюдами колючки. Приземлившись, он мгновенно прыгнул в ближайшую норку.

Расстроенный коршун от злости щелкал клювом и упрямо кружил над норкой.

-Оказывается, кротенок не такой уж глупый, - с уважением подумал сурок, отдышавшись и успокоившись после пребывания в клюве коршуна и стремительного полета вниз.- Вежливость – дело хорошее и полезное. Теперь всегда буду вежливый...

Уважаемые читатели! Будем рады, если эта сказка понравится Вашим детям. Возможно, дети захотят нарисовать картинки к сказке. Просьба присылать детское творчество на этот Е-майл адрес и мы постараемся опубликовать эти рисунки на нашем сайте.


Леонид Шнейдеров, сказочник из Саарбрюккена.
Источник картинки: 1tvnet.ru

Категория: Семья и Дети
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект