Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 29.11.2013
Просмотров: 5482

Аккумуляторы научились «лечить» себя

Аккумуляторы научились «лечить» себя Ученые из Стэнфордского университета (Калифорния, США) создали уникальный электрод, который обладает свойством самовосстановления, способным «залечивать» микроскопические трещины и продлевать срок службы накопителя энергии.

«Самозаживление играет важнейшую роль в выживании и продолжительности жизни животных и растений, - сообщил прессе Чао Ван, сотрудник университета и один из руководителей проекта. - Поэтому мы решили обеспечить этим свойством литиево-ионные батареи, чтобы они могли работать дольше. Мы обнаружили, что срок эксплуатации кремниевых электродов возрос в 10 раз после того, как мы нанесли на них созданный нами полимер».

В данный момент в лаборатории изобретателям удалось выполнить 100 циклов перезарядки аккумулятора с самовосстанавливающимся электродом без снижения его емкости. Ученые на этом не останавливаются и хотят довести количество таких циклов до 500 - в случае с аккумулятором для смартфона и до 3.000 – в случае с аккумуляторной батареей для электромобиля.
Сергей Шевченко
Фото: официальный сайт Стэнфордского университета
Теги:
Категория: Наука и техника
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект