Опубликовано: 03.07.2013
Просмотров: 6567

За кулисами Classic Open Air Berlin 2013

C 4 по 8 июля 2013 года знаменитая берлинская площадь Gendarmenmarkt снова превратится в гигантскую концертную сцену. В течение пяти дней арии из опер и оперетт, музыка Баха и Вивальди, поп – и музыка к фильмам будут исполняться под открытым небом большими мастерами. Первые концерты под открытым небом состоялись еще в 1992 году и постепенно завоевали звание главного музыкального события столицы Германии. Сердца берлинцев были покорены голосами Хосе Каррероса, Монсератт Кабалье, Удо Юргенса, Роже Цицеро… Бессменным директором все эти годы был и остаётся Герхард Кемпфе (Gerhard Kämpfe).

За кулисами Classic Open Air Berlin 2013

Сегодня, когда до открытия остаётся один день, вместе с Герхардом Кемпфе можно вспомнить о некоторых интересных моментах из истории фестиваля. Вот одна из них. Однажды ко времени проведения фестиваля вокруг Жандарменмаркт развернулись большие строительные работы. Концерт оказался под угрозой. Тогда директор фестиваля нашёл выход и добился приостановления работ на время концерта. Ему пришлось пойти на стройку и угостить 55 строителей пивом. На следующий день 6.500 зрителей рукоплескали исполнителям, а строители, свесившись с башенных кранов, зачарованно слушали музыку.

Программу фестиваля можно посмотреть в интернете по адресу: www.classicopenair.de
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки