Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 30.07.2013
Просмотров: 5195

Германия сказала НЕТ

Германия сказала НЕТ Немецкое правительство решило не давать согласие на безвизовый въезд для российских чиновников. Новая позиция Германии, выработанная специально по этому вопросу, будет представлена Еврокомиссии на переговорах по вопросу отмены визового режима для обладателей служебных паспортов.

Представители германских министерств и ведомство федерального канцлера в интервью газете Süddeutsche Zeitung (SZ) объясняют свое решение тем, что «сейчас не подходящее время для введения безвизового въезда для российских чиновников». Напомним, что именно этот пункт и стал «камнем преткновения» в переговорах об облегчении визового режима между Россией и ЕС в феврале этого года. Дипломаты Кремля не смогли объяснить Еврокомиссии, почему, наряду с туристами, в страны Евросоюза должны приезжать еще и чиновники. Причем, абсолютно свободно, без визовых волокит.

Также отказ немецких политиков можно объяснять недовольством, нарастающим в Берлине, по поводу жесткого подавления оппозиции в России и принятием ряда судебных решений, вызвавших бурную критику. Например, приговор известному оппозиционеру и борцу с коррупцией Алексею Навальному. В общем, идея об отмене виз для российских чиновников не встретила поддержки в бундестаге. «Такой шаг стал бы поощрением для тех, кто подавляет гражданское общество», - так высказался координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шоккенхофф в интервью SZ. По его мнению, вовсе не политика, а студенты, ученые и предприниматели должны получить в первую очередь свободу передвижения в странах Евросоюза. Подобное мнение разделяет и исполнительный секретарь фракции «зеленых» в бундестаге Фолькер Бек. «Нельзя поощрять тех, кто проводит репрессии и с удовольствием вывозит на Запад деньги, полученные преступным путем», - мрачно прокомментировал он свою позицию.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект