Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 08.11.2013
Просмотров: 5615

Россия проигнорировала «арктический» суд

Слушания по делу Arctic Sunrise прошли в трибунале ООН. Россия, как и сообщалось заранее, заседание проигнорировала. Решение по этому делу судьи вынесут совсем скоро, 22 ноября.

«Кто пират?» - плакаты с такими надписями под фотографией Владимира Путина с черной повязкой на глазу появились 6 ноября перед зданием Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге. Их принесли активисты немецкой экологической организации Robin Wood, которые пришли подержать экологов «Гринпис», сообщает DW. Напомним, что задержанный экипаж вот уже более месяца находится в российской тюрьме.

«Изображение на плакате президента Путина с повязкой на глазу означает, что именно российские власти, а не активисты «Гринпис», действовали как пираты во время штурма Arctic Sunrise», - заявила в интервью DW Сесиль Лекомт, активистка Robin Wood.

Другие участники держали плакаты с портретом бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера (Gerhard Schroeder). Он возглавляет наблюдательный совет консорциума Nord Stream - управляющей компании газопровода «Северный поток», где «Газпром» является основным акционером. «Это значит, что есть немецкие политики, которые занимаются бизнесом и хотят зарабатывать деньги во вред окружающей среде. И они тоже несут ответственность», - говорит Сесиль Лекомт.

Представители МИДа России проигнорировали процедуру арбитража. По заявлению российских политиков, при ратификации Конвенции ООН по морскому праву в 1997 году Россия отказалась признавать юрисдикцию Международного трибунала в вопросах осуществления суверенных прав. В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что экологи суда Arctic Sunrise нарушили российское законодательство. Именно поэтому они сейчас обвиняются в хулиганстве…

Правда, отказ России признать юрисдикцию Международного трибунала в деле Arctic Sunrise не означает, что судьи не могут обязать ответчика принять меры, которые будут действовать до рассмотрения дела по существу, сообщает DW. Представители Нидерландов уверены, что действия российской стороны нарушают международное законодательство. В частности, по заявлению истцов, действия экипажа Arctic Sunrise не подпадают ни под один пункт Конвенции ООН по морскому праву, который позволяет задерживать суда под иностранным флагом. По утверждению МИДа Нидерландов, задержав судно и арестовав его экипаж, российские власти превысили полномочия, поскольку только государство, под чьим флагом ходит судно, может принимать административные меры в открытом море.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.