Опубликовано: 15.11.2013
Просмотров: 7100

У беженцев стало больше прав

Своим постановлением Европейский суд в Люксембурге 14 ноября укрепил права лиц, желающих получить политическое убежище в одном из государств Евросоюза, сообщает DW. Теперь нелегальный въезд в одну из стран-участниц ЕС не означает, что заявление мигранта будет автоматически отклонено. Более того, теперь заявление от потенциального беженца может быть рассмотрено не только в той стране ЕС, куда он прибыл. Заявку, при определенных условиях, обязана рассмотреть и любая другая страна, которая получит документы на предоставление убежища, передает агентство Reuters.

Приведем конкретный пример. Если с беженцем в стране прибытия обращаются недостойно, если выявлены существенные нарушения при обработке документов или не предоставляются необходимые условия для окончательного приема, другая страна ЕС может быть обязана рассмотреть его заявку, сообщает DW.

Европейский суд в Люксембурге принял такое решение, основываясь на прецеденте, созданным гражданином Ирана. В 2007 году с поддельными документами бежал в Грецию, а оттуда в Германию, где проживала его семья.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии