Опубликовано: 24.12.2013
Просмотров: 6721

Долги немецких городов

По информации газеты Die Welt, каждый третий крупный город в Германии имеет большую задолженность. Если совсем конкретизировать проблему, то можно сказать, что 11 миллионов жителей ФРГ живут в городах, которые обанкротились.

Некоторым городам (например, Штутгарту) удается немного снизить свой долг. А другие (например, Дюссельдорф) все еще находятся в «зоне баланса», сообщает rusverlag.de.

«Фактически многие города Германии банкроты», - сообщил партнер Ernst & Young Ганс Питер Буссон. И даже повышение налогов не сильно влияет на ситуацию, так как экономика страны поддерживает регионы, в которых и так все хорошо. А регионам, которым нужна помощь, приходится сокращать издержки на обслуживание и инфраструктуру. Что, само собой, еще меньше привлекает новых инвесторов. В то время как «богатые города могут делать интересные бизнесу и инвесторам предложения и, тем самым, привлекать ещё больше средств», — говорит Буссон.

В лидерах списка городов-должников стоят города западной Германии (например, Оберхаузен в земле Северный Рейн-Вестфалия, Оффенбах в Гессен и Саарбрюккен в Саар), куда приходится наибольший объем долга на душу населения.

Самый крупный долг, 3,2 миллиарда евро, - у Эссена. Он увеличился в четыре раза по сравнению с 2010 годом. В Баварии и в Восточной Германии ситуация, наоборот, улучшилась. А у таких городов, как Дрезден и Вольфсбург задолженность и вовсе отсутствует.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.