Опубликовано: 13.01.2014
Просмотров: 5036

Charite: хирурги получили операционный зал нового поколения

В Кампусе Wirchow-Klinikum (Wedding) хирурги получили возможность оперировать в зале, который можно назвать последним достижением современных технологий Hightech.

Что же такое суперсовременный операционный зал? Заглянем в него. Кроме хирургов здесь работают мини-роботы, которые управляются голосом человека. На стенах – живые рентгеновские картины. Идёт постоянная видео-конференция с лучшими специалистами по всему миру. Время проведения операций значительно сокращается. Операционный стол – это несколько шагов в будущее. Его плата позволяет просвечивать каждый орган оперируемого и выводить изображение на экраны соседнего зала с высочайшим разрешением. Студенты и медики получили возможность следить за каждым мельчайшим движением рук хирурга и кусочком тела пациента.

Хирург в таком зале попадает в совершенно новую Hightech - среду. Ушли в прошлое кабельные «салаты», расположенные под полом и пучки проводов, опутывающие как спруты, различные медицинские приборы. Зато чудо-экран, подчиняющийся прикосновениям хирурга, занял в операционном зале главное место.

Операционный зал так сконструирован, что в нём уживаются самые разные области медицины – от нейрохирургии до челюстно-лицевой и ортопедической хирургии. Главный принцип – не внедряться слишком глубоко в организм человека. Профессор Ульрих Фрай (Ulrich Frei), врачебный директор Scharite считает, что совместная работа медиков и инженеров даёт пациентам высококлассное лечение и возможность консультироваться у лучших экспертов.
Теги:
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке