Опубликовано: 14.04.2014
Просмотров: 4507

Немецкий аэрокосмический центр атакован кибер-шпионами

По информации журнала «Der Spiegel», Das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR), Немецкий аэрокосмический центр, является в течение последних месяцев объектом иностранной разведки. Представитель DLR сделал соответствующее заявление вчера, в воскресенье, 13 апреля. Известно, что несколько компьютеров ученых и системных администраторов заражены шпионскими программами, которыми затронуты все используемые операционные системы. Известно, что аэрокосмический центр уже обратился за помощью в основанный федеральным правительством Национальный центр кибер-защиты (Nationale Cyber-Abwehrzentrum) в Бонне, передает rusverlag.de.

Федеральные власти считают, что этот инцидент является крайне серьезным. Ведь речь идет о вооружении и ракетных технологиях. Эксперты считают, что атаки были скоординированы и проводились систематически. О их качестве свидетельствуют также долгосрочное планирование операции и совершенство используемых программ.

Существуют доказательства причастности Китая к этому шпионажу, сообщает издание «Der Spiegel». Но возможно это только маскировка… Если же все-таки выяснится, что хакеры попали в Германию из Китая, то ситуация приобретет совсем уж деликатный характер. Ведь ФРГ стала первой страной, которая начала сотрудничество с Китаем в космосе.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки