Опубликовано: 08.07.2014
Просмотров: 7227

«Неонацисты и евромайдан - от демократии к диктатуре»

В Берлине была представлена книга «Неонацисты и евромайдан - от демократии к диктатуре», в которой представлен анализ развития украинских националистических структур с 1991 года до настоящего времени. Особенно на истории партии «Свобода», «Правый сектор» и входящих в нее группировок, передает РИА Новости.
«Неонацисты и евромайдан - от демократии к диктатуре»
Вчера в РДНК российские авторы - политолог, бывший руководитель Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Алексей Кочетков и психолог, эксперт CIS-EMO Станислав Бышок – представили свою книгу «Неонацисты и евромайдан — от демократии к диктатуре» («Neonazis & Euromaidan: From Democracy to Dictatorship»). Это уже второе англоязычное издание книги. На русском языке книга называется «Евромайдан имени Степана Бандеры — от демократии к диктатуре».

«Любая революция в качестве положительной программы использует господствующие в обществе идеи: на Украине в 2013-2014 годах таким трендом стал радикальный национализм», — так звучит основной вывод и одновременно предмет глубокого исследования авторов книги.

За двадцать лет, отмечают авторы, национализм там стал идеологическим мейнстримом. Именно поэтому «законное и справедливое возмущение Майдана, народный протест под демократическими лозунгами» против неясности, против неэффективности власти, против бесперспективности политического курса был использован и полностью монополизирован неонацистами. Как считают авторы книги, украинский национализм не добился своей цели — сплотить нацию. «Вместо этого раскол и хаос. И вопрос теперь в том, что останется от Украины после раскола и останется ли».

На презентацию книги пришли в основном немцы, который в значительной степени обеспокоены теми событиями, которые происходят сейчас в Украине. Отвечая на вопросы слушателей, Алексей Кочетков обрисовал печальную картину «дегуманизации» украинского общества. «Я был просто потрясен реакцией огромного количества украинских участников социальных сетей на трагедию в Одессе (2 мая в Доме профсоюзов в Одессе погибло несколько десятков активистов Антимайдана), которые радовались смерти людей, называя это «пикником с шашлыком из колорадов», - рассказал политолог. Российские эксперты прогнозируют, что радикалы, особенно члены «Правого сектора», станут для Порошенко большой проблемой.

По прогнозам авторов, книга выйдет на немецком, польском, французском языках. Правда, как отметили Алексей Кочетков и Станислав Бышок, они сталкиваются с препятствиями. Например, презентация в Польше, назначенная на 11 июля, была отменена со ссылкой на «рекомендацию из министерства».

Источник: РИА Новости
Фото: AP Photo/ Sergei Chuzavkov

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке