Опубликовано: 22.08.2014
Просмотров: 4497

23 августа: День памяти жертв сталинизма и нацизма

Завтра, 23 августа, исполнится 75 лет пакту Сталина-Гитлера (Молотова-Риббентропа) о ненападении, который просуществовал совсем недолго: с 23 августа 1939 года по 22 июня 1941 года.

Договор о ненападении с советской стороны подписал народный комиссар по иностранным делам Вячеслав Молотов, со стороны Германии - министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп (Joachim von Ribbentrop). К этому договору также прилагался дополнительный протокол (секретный) о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе, рассказывает DW.

Через неделю после этого, 1 августа 1939 года, Германия вторглась на территорию Польши. 17 сентября границу с Польшей пересекли и советские войска. Чуть позже к Советскому союзу были присоединены страны Балтии, Бессарабия, Северная Буковина и часть Финляндии.

В России этот пакт называют «пактом Молотова-Риббентропа», в Германии – «пактом Гитлера-Сталина». В 1989 году секретный дополнительный протокол к договору был осужден Съездом народных депутатов СССР, а также признан недействительным с момента подписания. С недавнего времени 23 августа является Днем памяти жертв сталинизма и нацизма, передает DW.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке