Опубликовано: 02.09.2014
Просмотров: 4576

1 сентября: новые изменения в жизни

1 сентября: новые изменения в жизниАвгуст сменился сентябрем, который принес нам несколько важных изменений, о которых надо знать, чтобы потом не удивляться. Итак, с первого сентября запрещены пылесосы с высоким потреблением энергии. Особенный значок на аппарате укажет на энергоэффективность пылесосов, чтобы потребители могли сориентироваться и сделать правильный выбор в пользу экономии энергии. Максимум 1.600 Вт разрешено использовать новым пылесосам. А к 2017 году эта планка снизится до 900 ватт.

Также первого сентября появились изменения в Уголовном кодексе Германии. Подкуп депутата – состав преступления стал более конкретизированным. По заявлению представителя Федерального Министерства юстиции, цель нововведения - конкретизация уголовного преступления, которое включает коррупцию со стороны депутатов и против них.

С первого сентября каждый желающий может получить справку о несудимости по Интернету. Сделать это можно, обратившись в Центральный реестр (Zentralregister). Также можно получить информацию в электронном виде из Центрального торгового реестра (Gewerbezentralregister).

Предельным стандартам выбросов Euro 6 с первого сентября должны соответствовать автомобили. Допустимое значение оксида азота снижается до 60 миллиграммов на километр для бензиновых двигателей. А для машин с дизельным двигателем верхний предел уменьшается до 80 миллиграммов, то есть вдвое по сравнению со стандартом Euro 5.

Фото: rus.tvnet.lv
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке