Опубликовано: 12.01.2015
Просмотров: 4974

Условия отмены санкций для России

В прошлый четверг канцлер Германии Ангела Меркель, после встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, заявила, что санкции против России будут отменены только в том случае, если «будут устранены причины», по которым они были введены. «Существовали причины, по которым были введены санкции в отношении России. Они могут быть отменены лишь в том случае, если будут устранены эти причины», — заявила канцлер Германии.

Ангела Меркель упомянула «прогресс по вопросу Крыма», правда, не уточнив, что конкретно она под этим подразумевает. «По этому вопросу у меня мало надежды в настоящий момент», — сообщила канцлер. «По поводу других санкций — они были введены в связи с вмешательством на востоке Украины», — утверждала она. «Минские договоренности — инструмент, благодаря которому мы можем применить обратное действие. Поэтому я считаю, что мы должны увидеть, что все их пункты соблюдены, чтобы можно было сказать, что санкции можно отменять», — добавила глава германского правительства.

По мнению Ангелы Меркель, в Украине соблюдается режим прекращения огня: «есть прогресс в соблюдении режима прекращения огня, однако перемирие хрупкое».

В настоящий момент пока неясно, состоится ли встреча «нормандской четверки» на высшем уровне 15 января в Астане. Это «станет известно лишь после переговоров в последующие дни», - уточнила канцлер.

Источник: ИТАР-ТАСС
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.