Опубликовано: 30.01.2015
Просмотров: 3432

Приз «Кинокамера Берлинале» присужден Науму Клейману

Почетный приз «Кинокамера Берлинале» был присужден российскому киноведу, историку кино Науму Клейману «в знак признательности и уважения», как выдающемуся деятелю мирового кинематографа.

Наум Клейман - российский киновед, историк кино, автор многочисленных статей по теории и истории киноискусства, один из крупнейших специалистов по творчеству Эйзенштена, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и бывший директор Государственного центрального Музея кино в Москве.

Также в сообщении, распространенном оргкомитетом Фестиваля, подчеркивается, что Наум Клейман, помимо участия в работе многочисленных кинофестивалей в мире, входил в жюри Берлинале в 1993 году и на протяжении многих лет консультировал его программу «Форум».

Скандальное увольнение Наума Клеймана с должности директора Музея кино, который он возглавлял с 1992 по 2014 годы, берлинский фестиваль оговаривает особо в своем сообщении: это «имело огромное значение для Москвы перестроечного времени и для целого поколения молодых российских кинематографистов».

Вручение премии «Кинокамера Берлинале» пройдет в Берлине 12 февраля в кинотеатре «Дельфи», где будет показан документальный фильм немецкого режиссера Татьяны Брандруп «Cinema: A Public Affair», посвященный жизни Наума Клеймана.

Источник: DW.de
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.