Опубликовано: 02.03.2015
Просмотров: 3305

Убийство Бориса Немцова: прорабатываются все версии

Убийство Бориса Немцова: прорабатываются все версииПо словам Франка-Вальтера Штайнмайера, министра иностранных дел ФРГ, граждане Германии шокированы убийством российского политика Бориса Немцова. Также глава МИДа поприветствовал оперативные действия Москвы по расследованию преступления, передает НТВ.

«Я приветствую, что Кремль еще ночью объявил о решительных усилиях по расследованию убийства Бориса Немцова. Нет сомнений: виновные в этом преступлении должны быть как можно скорее пойманы и в ходе прозрачных правовых процедур привлечены к ответу». Также Штайнмайер подчеркнул, что «смерть Бориса Немцова вызывает печаль и гнев», «является тяжелым ударом для всех». «С Борисом Немцовым Россия теряет опытного политика, который был готов взять на себя ответственность за свою страну. Он открыто выступал за свои убеждения, боролся против коррупции и произвола, даже если это угрожало его собственной свободе», - заявил министр иностранных дел Германии.

По словам Владимира Путина, «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер». Президент России распорядился создать следственную группу и взял расследование под личный контроль.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, также подчеркнул, что убийство Бориса Немцова является «стопроцентной провокацией». Многие эксперты тоже придерживаются этого мнения, так как оппозиционер не представлял особенной политической угрозы для руководства страны.
Напомним, убийство произошло в пятницу около 23:40 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, где Борис Немцов прогуливался с девушкой. Неизвестные несколько раз выстрелили в оппозиционного политика, четыре пули попали в спину, смертельно его ранив, передает РИА Новости.

Пока МВД не разглашает все подробности случившегося, проводит допросы свидетелей, в том числе и спутницы политика, которая в момент убийства находилась рядом с ним. По информации представителя Следственного комитета, специалисты рассматривают все версии убийства. В том числе и заказное. Елена Алексеева, официальный представитель МВД, сообщила, что в столице был введен план «Перехват».

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.