Опубликовано: 09.03.2015
Просмотров: 3513

Меркель: диалог продолжаем, санкции сохраняем

По мнению политологов, власти Германии стремятся избежать острого противостояния с Москвой из-за тесных экономических связей и энергетической зависимости, передает РИА Новости.

Канцлер Германии, находящаяся сейчас в Японии, призвала к сохранению санкций против России. Одновременно с этим Ангела Меркель отметила, что необходимо искать пути для дипломатического диалога. Также канцлер Германии высказалась за реформу Совета Безопасности ООН и подчеркнула важность усилий и сотрудничества с Японией и Бразилией. Особенно в деле борьбы с международным терроризмом.

Японские эксперты считают, что позиция Японии и Германии во многом совпадают: они остаются членами G7 и хотят избежать острого противостояния с Россией. Германию связывают с Россией тесные экономические связи и «энергетическая зависимость». Япония же не хочет портить отношения с РФ из-за необходимости заключения мирного договора и решения территориальной проблемы.

Кстати, это первый за последние семь лет официальный визит Ангелы Меркель в Японию. Сегодня состоится аудиенция Меркель у императора Японии Акихито и встреча с премьер-министром Синдзо Абэ. Также в рамках визита пройдут встречи с представителям японского бизнес-сообщества, женских общественных организаций, а также с руководством оппозиционной Демократической партии.

Напомним, власти Западных стран уже несколько раз вводили новые санкции из-за позиции России в вопросе по Украине. Последний раз в феврале 2015 года был расширен санкционный список ЕС.

Источник: РИА Новости

Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии