Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 08.04.2015
Просмотров: 4112

Забастовки воспитателей детских садов

Властям Германии только недавно удалось избежать забастовки учителей. Но, похоже, родителям все-таки придется столкнуться с новыми проблемами – многонедельной забастовкой в детских садах.

Франк Бзирске (Frank Bsirske), председатель профсоюза Verdi, объяснил информационному агентству Deutsche Presse-Agentur, что муниципальные работодатели просто отказались повышать заработную плату воспитателям и отрицают потребность в каких-либо действиях. «Если работодатели и дальше останутся на этой позицию, мы перейдём к острой конфронтации», - заявил Бзирске.

Сегодня позиции партнеров по тарифным переговорам расходятся больше, чем во время переговоров в 2009 году, а тогда, как подчеркнул Бзирске, забастовка длилась в течение 12 недель.

По информации rusverlag.de, первые забастовки уже начались после Пасхи. Они прошли в некоторых детских садах, специальных мастерских для инвалидов и учреждениях для оказания помощи молодежи. Известно, что переговоры будут продолжены 9 апреля.

Требования профсоюзов просты – более высокая заработная плата для 240.000 нянь, воспитателей и социальных работников в муниципалитетах. Verdi говорит об увеличении доходов примерно на 10%.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии