Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 23.04.2015
Просмотров: 2627

Суд лишил лысого немца бесплатного парика

По информации Agence France-Presse, Федеральный социальный суд Германии отказался удовлетворить иск лысого мужчины, который требовал от страховой компании возместить ему расходы на парики.

76-летний житель коммуны Контвиг, которая находится на юго-западе Германии, подал иск против медицинской страховой организации, которая, по мнению мужчины, должна была полностью возмещать его расходы на парики. Сумма, которую требовал истец, не уточняется. Мужчина начал лысеть в 1980-х годах. Страховая компания оплачивала ему расходы на парики до 2006 года, но потом перестала это делать.

Судья Федерального социального суда Германии заявил, что облысение, особенно у пожилых людей, не является медицинским показателем, которое бы обязывало страховщика покрывать их затраты на искусственные волосы. «Типичную потерю волос у мужчин нельзя назвать болезнью, приводящей к нетрудоспособности», — отметил судья. Также в решении суда говорится, что истец не может утверждать, что его лысина является уродством.

Источник: Lenta.ru

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.