Опубликовано: 15.07.2015
Просмотров: 2833

Среда: о дивный новый мир

Среда – самый подходящий день недели для того, чтобы оглянуться по сторонам и как следует удивиться тому, что происходит в нашем мире. Поэтому команда сайта решила запустить новый информационный формат, который так и будет называться: «Среда: о дивный новый мир». Каждую среду мы будет делать подборку веселых, странных, удивляющих и удивительных новостей обо всем и обо всех. Готовы? Поехали!

Фото: Павел Сепи

Мэр мексиканского города Сан-Педро-Уамелуле женился на крокодиле во второй раз. Звучит, конечно, не очень. Но давайте не будем осуждать мэра. Он лицо общественное и должен участвовать в различных общественных ритуалах. 

Бракосочетание состоялось в рамках традиционной индейской церемонии в присутствии тысяч жителей. Невеста-крокодил была одета, как и положена, в белое платье и фату. После обмена свадебными клятвами (нам, конечно, сложно это представить) в рыбацком городке начались праздничные гуляния, танцы и фейерверки. А в конце праздника зубастую новобрачная отпустили в пруд. На ваш логичный вопрос «зачем», ответим просто. Свадьба градоначальника с крокодилом — ежегодная традиция в Сан-Педро-Уамелуле, уходящая корнями в языческие верования мексиканских индейцев. Крокодилы почитаются в рыбацком городке как «принцессы воды», обладающими властью над рыбами и другими существам. Свадьба с мэра с крокодилом сулит хороший улов и урожай для всех горожан, пишет www.moya-planeta.ru.

Фото: New News / YouTube

Тяжелые времена наступают для всех любителей веселья. Всеми любимая пузырчатая пленка перестанет лопаться при надавливании.

В 1960 году (ох, как же быстро пролетели 55 лет радостного лопанья этих чудесных пупырок) компания Sealed Air Corp впервые предложившая рынку так называемую пузырчатую упаковку. В 2015 году компания решила изменить концепцию упаковочной пленки, объяснив это экономическими причинами. Новая пленка будет похожа на тонкие листы из гибкого, но более прочного пластика. Пленку будут наполнять воздухом в транспортных компаниях с помощью специального насоса. Эта мера позволит более экономно использовать пространство складов.

Многие отмечают, что нововведения могут вызвать сопротивления у самих покупателей, так как лопание пузырьков стало особенным видом тактильного удовольствия и даже частью культуры. Из этой пленки шьют одежду и создают произведения современного искусства. А в App Store можно скачать специальное приложение, чтобы лопать пузырьки на экране.

«Скоро вы не сможете лопать пузырьки на упаковке, потому что компания, которая ее производит, ненавидит веселье», — так отреагировала на новость газета The Independent, пишет Lenta.ru.

Фото: www.yaplakal.com

С 2012 года в Лондоне было зарегистрировано 260 случаев воровства животных на общую сумму 130 тысяч фунтов стерлингов. Чаще всего в столице Британии воровали милых и пушистых домашних питомцев, а также сельскохозяйственный скот. Но иногда случались и более нелогичные кражи. Отдельного упоминания в отчете заслужили леопард, которого пытались продать через интернет, 200 украденных одновременно куропаток, сумка с живыми комарами и агрессивный кролик. Еще один из пострадавших заявил об исчезновении четырех мышей. Их стоимость он оценил в 47,96 фунта (около 74 долларов), пишет top55.info. Нам в редакции тоже кажется, что воровать телефоны – это скучно. Комары, берегитесь!

Фото: funnypicture.zoda.ru

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект