Опубликовано: 28.07.2015
Просмотров: 2612

Взрыв во Фрайтале: борьба левых и правых продолжается

Вчера мы писали про уличных художников-активистов из города Фрайталь, которые борются с неонацистами своими методами – с помощью высмеивающих и осуждающих нацизм плакатов. А сегодня уже другая новость из Фрайталя: взорван автомобиль политика, защищающего мигрантов.

Автомобиль Михаэля Рихтера, председателя местного отделения «Левой партии», был взорван вчера, 27 июля. По предположениям полиции города, инцидент произошел на фоне роста насилия и протестных настроений в связи с увеличением притока в страну беженцев. Фрайталь стал настоящим очагом неонацистских и праворадикальных движений, передает RT. Хотя полиции пока не удалось установить связи между взрывом и деятельностью местных ультраправых группировок, сам Михаэль Рихтер, который неоднократно и открыто высказывал свою позицию по этому вопросу и тесно связан с активистами, защищающими права беженцев, и другие комментаторы считают, что самой вероятной причиной произошедшего стала именно профессиональная деятельность оппозиционера.

Михаэль Рихтер считает, что Германия должна принимать большее количество мигрантов, а также, что европейским странам необходимо активнее помогать людям, которые прибывают в Европу по суше или по морю, зачастую подвергая себя смертельной опасности.

Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии