Опубликовано: 21.08.2015
Просмотров: 2237

Берлин, Лондон и Париж договорятся о судьбе мигрантов

Бернар Казнев, глава МВД Франции, провел четверг в разъездах по Европе, обсуждая с коллегами возможности разрешения миграционного кризиса на континенте, пишет euronews. А вечером в Берлине Томас де Мезьер, министр внутренних дел Германии, в присутствии французского гостя снова повторил, что Германия больше не будет нести на своих плечах чрезмерное бремя заботы о мигрантах. Он призвал коллег быстрее разработать конкретные меры.

«Мы не ставим под вопрос существование Шенгена. Мы наоборот работаем над его сохранением. А для этого существующее в Европе положение дел должно измениться», - заявил де Мельер.

«Нужно, чтобы мигранты регистрировались по прибытии. Нужно брать у них отпечатки пальцев. Нужно, чтобы процесс высылки, определенный Дублинскими соглашениями, применялся. Проблема не в самих этих правилах. Проблема в неприменении этих правил, которые нас связывают друг с другом», - добавил Бернар Казнев.

В четверг утром Тереза Мэй, глава британского МВД, и Бернар Казнев подписали соглашение по ситуации во французском Кале. Напомним, тысячи мигрантов, желающих попасть в Англию, скопились в этом городке. Лондон выделит 10 миллионов евро на меры по борьбе с криминальным трафиком беженцев, усилению охраны Евротуннеля, улучшению гуманитарных условий во французских лагерях беженцев и на программы агитации по возвращению нелегалов на родину.

Источник: Euronews

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке